Геннадий Зюганов назвал размер минимальной пенсии – 25 тыс. рублей

3 марта 2021 10:30 – КПРФ

«Чтобы человеку выжить при нынешних ценах, коммуналке, квартплате и ценах на лекарства, надо иметь пенсию в 25 тысяч рублей – минимум», – заявил в беседе с Национальной службой новостей Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Он считает, что минимальную пенсию следует удвоить

«Чтобы человеку выжить при нынешних ценах, коммуналке, квартплате и ценах на лекарства, надо иметь пенсию в 25 тысяч рублей – минимум. Надо удваивать минимальную пенсию. И зарплата должна быть более или менее приличной. И это не проблема – у нас богатейшая страна мира, но её богатства на граждан не работают. Это легко решается. На референдум надо вынести вопрос о том, что недра должны принадлежать гражданам, а не кучке приспособленцев», – сказал Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ также рассказал об источниках финансирования пенсионных выплат. «Золотовалютные резервы у нас огромные – почти 600 миллиардов долларов. У нас 13 триллионов рублей в фонде Национального благосостояния. Если взять последние пять лет, то доходная часть государства выросла на 10%. А вот доходы олигархии и подобных выросли на 53%. А граждане потеряли от 12 до 15%. Нигде нет такой несправедливой системы! У нас девять тысяч рудников. Но никто не работает на продажу из страны. Их захапали 15 кланов и высасывают всё из земли. Они не хотят нефть перерабатывать и газом снабжать. Еще раз скажу, что денег у нас больше, чем надо. Нет политической воли и желания пойти навстречу гражданам. А граждане нищают седьмой год подряд, что крайне опасно в социальном плане», – пояснил он.

Ранее РБК сообщил, что большинство россиян хотят получать в дополнение к государственной пенсии корпоративные выплаты от работодателей. Это следует из результатов опроса, проведенного сервисом «Работа.ру» и НПФ Сбербанка.

Дополнительную пенсию от работодателя хотели бы получать 84% респондентов, причем в феврале прошлого года доля желающих составляла 78%. Более трети опрошенных назвали сумму не менее 30 тысяч рублей в месяц.

Люди в возрасте от 36 до 55 лет наиболее заинтересованы в корпоративных выплатах: за это высказались 85%. Примерно столько же опрошенных (81%) среди молодежи 18-25 лет также хотели бы иметь подобные доплаты.
Комментарии12
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Чтобы человеку выжить при нынешних ценах, согласен, надо иметь пенсию мин. 25 тыс. р. Открою секрет, согласен и на 45. Но согласитесь, Геннадий Андреевич, и Вы со мной. Чтобы от общих рассуждений перейти к делу, надо в 2021 завоевать большинство в ГД и, главное, сменить президента, гаранта нынешнего плачевного состояния. А Вы там в преддверии выборов такой шмон у себя навели, что перья летят от Владивостока до Калининграда. Всегда выбирал меньшее из зол, голосовал за КПРФ. Вы подталкиваете к более радикальной позиции - да пропади оно все пропадом! И потом, почему отказываетесь от замечательного союзника Платошкина, почему молчите по поводу совершенно абсурдного обвинения? Он Вам н. е конкурент и много раз говорил об этом. Он союзник против ЕР и молчание не в Вашу пользу. После хотя бы этих дел можно говорить и о пенсии в 25. А сидит Платошкин уже десятый месяц.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Странные люди, ну не хотите голосовать, не голосуйте, итак уже две трети избирателей не голосуют, видно, считая, что коммунисты должны и без их участия побеждать. Только требовать научились. Помнится, в советское время тоже были такие горе-избиратели. Увы.
По поводу же Платошкина. Может стоит для начала сравнить отличия "нового социализма" Движения Платошкина от также "нового социализма" партии Справедливая Россия.
Olga Höfer
Вы, СергейНиколаев Фомин, очень чётко описали ситуацию и дали правильную оценку событиям и персонам. Сегодня развелось так много умников с претензиями, которые ждут пришествия чудо-партии с крылышками и думают, что на следующий день всё, как в сказке, превратится в рай. Этим мечтателям следует не терять времени и обратиться к небесам. У нас на Земле грехи и ошибки запрограммированны как и смерть. И с этим нам надо жить и учиться разбираться. В этой работе мы обретаем мудрость, что, вероятно, и является смыслом нашего пребывания в этом мире. Для чего и для кого - не знаю. Но этот путь мне кажется единственно достойный и целесообразный.
Платошкина на серьёзном ведущем посту не представляю, хотя и сочувствую ему. Натура горячая, доминантная и самоуверенная. Не способен на товарищеское сотрудничество. Это мои наблюдения.
Традиционные любители окатывать КПРФ помоями должны бы лучше задуматься над ситуацией и представить вариант прихода к власти прозападных, фашиствующих, бандитствующих или просто развращённых и бесчинствующих... Вы, господа, с ними хотите жить, или ваши дети будут иметь "удовольствие"? Всё это бесчисленное множество группок и группировок рвётся к власти. Иначе, не имея таких амбиций, могли бы вступить в большую партию, чтобы служить народу, как они все это утверждают. А "новым социализмом" у меня лично болшие трудности, потому что он припахивает "китайской спецификой". Мне и моим товарищам больше по душе русская специфика в классическом ленинском варианте. В этом отношении членам КПРФ не следовало бы пребывать в "китайской эйфории". Этого эксперимента Россия не выдержит.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Спасибо, Olga Höfer, за добрые слова. С Вашим ответом можно почти полностью согласиться.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Не вполне согласен с той частью, где Вы пишете о "китайской специфике". Но это станет довольно-таки большой перепиской, поэтому вряд ли стоит продолжать.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Хочется только пожелать им всем и их родственникам жить на то, что другим желают, если такое случится, то это и будет революция.
pomnim
Повышение пенсии до 25 тысяч рублей необходимо, но совершенно недостаточно. Только повысят пенсии, как тут же наши "бизнесмены" поднимут цены и вы качают у пенсионеров опять все до копейки. И вообще повышение зарплаты на работающем предприятии без повышения цен и при плановой экономике было делом весьма затруднительно, а в нынешних условиях при нестабильном сбыте, неопределённости что производить или что продавать вообще не реально. Повысить уровень жизни населения может только государство, предоставляя населению помощь в виде бесплатного для населения общественного транспорта, бесплатной медицины, бесплатного высшего и среднего образования, бесплатного пользования спортивными сооружениями, организация спортивных школ, оздоровительный лагерей, санаториев и т.д. А для этого государство должно вернуть к себе в управление природные ресурсы, энергетику, транспорт, нефтяную и газовую отрасли как минимум. И если сравнивать программы, то по этому пункту расхождения нет ни у КПРФ ни у Движения за новый социализм, ни у других движений, стоящих за интересы народа. Поэтому нужно оставить свои эгоистические амбиции и все бросить на выполнение только одного этого пункта. Отношение к Платошкину это показатель того, хочет ли КПРФ действительно выполнять свою программу или как тот дятел из гнезда, главное прокукарекать, ну а если опять не проголосуют, то мы все рано будем самыми главными оппозиционера и.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Тов. Фомин! Ладно, проведу краткую политинформацию. " Справедливая Россия" создана для борьбы с КПРФ и это никакой не социализм, ни новый, ни старый. Это помощник ЕР. Однако нужно новое обличье, режим предполагает править и далее, но в коалиции с СР ( конституционное большинство в ГД). Элла будет подсчитывать голоса с учетом именно этого фактора. Думаю, это понятно? Платошкин - представитель того социализма, которому надоело 30- летнее прозябание на задворках под гневные речи в узком кругу. Который предпочитает действовать. Который неоднократно предлагал обьединение с декабря 2019. Общество созрело, оно в состоянии мирно переломить ситуацию, но обязательно в условиях консолидации и подавляющего превосходства, причём на первых порах при упрощенных лозунгах. ---- Почему критикуют КПРФ, вернее, руководство? Не видно ни агитации, ни стремления к консолидации ВСЕХ т.н. левых. Люди поддерживали её как единственную силу, способную повести массы к социализму. Но все отчетливее видят соглашательство, договорняки, терпимость к режиму, нерешительность и боязнь, замену стратегических целей второстепенными. Обратите внимание. Руководство партии в общем хоре осуждения Навального, но как личности. Классический перевод стрелок. Но ведь он дал бесценный материал для обличения, почему же и речи нет об использовании феноменальных разоблачений для целей пропаганды, как будто их и вовсе нет? Это не в тренде в Кремле, это опасно. Но война без потерь не бывает. А если бывает, то это не война.----- Общество уже не устраивает ситуация, когда безвинные Платошкины сидят в тюрьме, а КПРФ получит свои положенные 13%. Увы, скорее всего, даже меньше. Это зависит от партии.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Однако, как Вы, Vladimir Perederiy, стараетесь уходить в сторону. Стоило ли проводить эдакую политинформацию? Ведь если спрашиваю про отличия, можно было предположить, хотя бы, что знаю об этом. А ведь отличие "нового социализма" Платошкина от "нового социализма" "справедливцев" только в том, что в программе Справедливой России этот "новый социализм" расписан намного больше.
К сожалению, россияне, видать, ещё с царских времён очень жалеют "сидельцев". Этим отлично пользуются власть предержащие. А россияне ведь не только Платошкина жалеют, но и Фургала и Навального. Зная об этом, власть имущие и не "садят" Зюганова, зато всячески подкидывают выдумки об нём и КПРФ. Кстати, почему-то никто не вспоминает о том, что тов. Сталин встретил начало Великой Отечественной в возрасте 61 года, а в декабре 1944 года должен бы уйти на пенсию в свои 65 лет. А ведь затем ему пришлось ещё и руководить восстановлением народного хозяйства. Как хорошо, что советскому народу тогда ещё не привили эту моду (можно и по-другому назвать) на постоянное обновление руководства. Увы, "помогли" хрущёвские соратники. Как же радовались тогда по приходу к власти "молодого" Горбачёва. А позднее и Путина.
Увы, вряд ли стоит что-либо ещё писать тем, кто помогает власть предержащим разделять и властвовать, осознанно или неосознанно.
Olga Höfer
Сергей (позвольте мне Вас так называть - тоже уважительно, но немножко короче и как-то по-дружески?), не могу удержаться от восторга Вашему комментарию. Да это не просто комментарий - это выражение Вашей замечательной сущности. Каждый раз, когда я читаю Ваши тексты, поражаюсь тому, что Ваши мысли так близки моим и, думаю, ещё многим, кто привык трудиться. Здесь я имею в виду также способность самостоятельно думать, наблюдать, анализировать и делать свои выводы без притензий на роль гуру.
Как хорошо, что Вы тут присутствуете и расставляете всё по своим местам. А насчёт китайцев не обижусь, если Вы найдёте время мне вкратце изложить Ваше несогласие. Ваша точка зрения мне интересна.
Андрей Харчевников
Андрей Харчевников
Vladimir Perederiy полностью поддерживаю ваше высказывание. Почему Платошкин так резво набрал популярность? Да потому ,что многие люди устали просто из года в год слушать одни и те же речи от одних и тех же людей, увидели в нем человека, который занял принципиальную позицию по отношению к власти. То чего совершенно не хватает руководству КПРФ.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Однако, просто смешно читать про дятла из гнезда, который умеет ещё и кукарекать. :))
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «Тревожный месяц вересень» (12+)

Примите участие в опросе
Почему не выполняются указы президента РФ о росте социально-экономических показателей?
Голосовать