Делегация КПРФ во главе с Казбеком Тайсаевым находится с рабочим визитом в Донбассе

31 августа 2022 12:00 – КПРФ

Очередной рабочий визит в Донбасс делегации ЦК КПРФ, организованный по поручению лидера народно-патриотических сил России Геннадия Зюганова и руководителя Штаба КПРФ по оказанию гуманитарной помощи ДНР и ЛНР Владимира Кашина, начался 27 августа с посещения Луганской Народной Республики

В состав делегации, которую традиционно возглавил секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев, вошли член ЦК КПРФ, советник Председателя ЦК КПРФ Владимир Родин, член ЦК КПРФ, член Президиума «ВЖС – «Надежда России» Юлия Михайлова, член ЦК КПРФ, первый секретарь Новгородского обкома КПРФ Ольга Ефимова, сотрудник орготдела ЦК КПРФ Евгений Марченко, заместитель заведующего Отделом ЦК КПРФ по национальной политике Марина Ахмаева,  руководитель группы сопровождения гуманитарных грузов Юлий Якубов и завсектором ЦК КПРФ по национальной политике Артур Баликоев. 

Прибывшие в Луганск во второй половине дня участники делегации провели встречу с коммунистами и комсомольцами Луганщины, на которой были обсуждены ход специальной военной операции, актуальные вопросы текущей работы и вопросы партийного строительства. Участникам встречи, недавно ставшим членами КПРФ, были вручены партийные билеты.

Участники делегации посетили склад Союза коммунистов Луганщины и обсудили с его руководителями возможность принятия гуманитарного груза из очередного, 101-го конвоя КПРФ, который возьмет старт из Москвы 6 сентября.

На следующий день участники делегации провели встречу с фермером – владельцем сельскохозяйственных предприятий, который на протяжении восьми лет трудился на благо своей страны под тотальным гнетом СБУ. На сегодняшний день на предприятии трудится около 100 человек.

Они также посетили село Боровое, где встретились с более чем 250 беженцами из разрушенных ВСУ городов. По завершении встречи беженцам была вручена гуманитарная помощь – продуктовые наборы.

В общеобразовательной школе, расположенной в селе Колмыковка, по поручению лидера КПРФ Геннадия Зюганова члены делегации проверили наличие и состояние поступивших из России для юных жителей Донбасса учебников. Несмотря на непростые условия, лишь находящиеся на прифронтовых территориях ЛНР школы перейдут на дистанционное обучение, все остальные школьники будут посещать учебные заведения.

В городе Старобельске члены делегации встретились с заместителем главы района Валерием Чайкой, в ходе которой была обсуждена сложившаяся ситуация в районе, а также посетили городской парк, где установлен памятник комсомольцам.

В этот же день, 28 августа, в День шахтера, состоялась встреча с партийным активом Стаханова, в ходе которой вступившим в ряды КПРФ были вручены партийные билеты, а также обсуждались проблемы, волнующие жителей оказавшегося в зоне жестоких обстрелов города. По ее окончании прошла церемония торжественного возложения цветов к установленному в городе памятнику Герою Социалистического Труда Алексею Стаханову.

Также состоялись встречи с партийным активом города Брянка и представительницами женского движения, работающего в тесном контакте с Союзом Коммунистов Луганщины. Женщины обсудили вопросы, касающиеся роли женского движения в организации и проведении конкурса «СССР – великая страна», и многие другие проблемы.

На следующий день, 29 августа, члены делегации провели встречу с руководством ЛНР.

Затем они посетили одно из подразделений Луганской народной милиции. Бойцам были переданы теплые слова лидера КПРФ Геннадия Зюганова за верность служения Родине, а также гуманитарная помощь. Особо отличившимся в ходе военных действий были вручены памятные медали КПРФ «100-летие СССР». Отдельный подарок, сформированный жителями Новгорода, а также письма от школьников области вручила Ольга Ефимова. Бойцы рассказали о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться во время службы, и задали интересующие вопросы.  А затем гости были приглашены к столу, где их ждал по-военному лаконичный, но невероятно вкусный и питательный обед.

Делегацию сопровождал лидер коммунистов Луганщины Игорь Гуменюк.

В этот же день делегация ЦК КПРФ выехала в Донецкую Народную Республику.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:35
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать