Медведев посоветовал Украине и США «не надеяться» на то, что у России закончится вооружение

27 октября 2022 19:30

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев заявил о кратном увеличении выпуска оружия и спецтехники в России

Данные о том, что у России скоро закончатся военная техника и востребованное вооружение, не соответствуют действительности, написал в своем телеграм-канале зампред Совбеза Дмитрий Медведев, сообщает РБК.

Он сообщил, что встречает подобные утверждения, «читая вражескую аналитику», в которой говорится, что российские военные «все истратили». «Не надейтесь. Выпуск вооружений и специальной техники кратно увеличивается по всем направлениям: от танков и орудий до высокоточных ракет и дронов. Ждите!», – написал Медведев.

Зампред Совбеза рассказал, что приехал в Нижний Тагил и проверил, как идет выпуск танков в корпорации «Уралвагонзавод». Медведев обсудил ускорение поставок техники в войска для использования в российской военной операции на Украине и «устранение существующих проблем». «Поставлена задача неукоснительного исполнения ГОЗ во всех его ключевых параметрах, недопущения срывов поставок выпускаемой техники», – написал он.

«Уралвагонзавод» входит в «Ростех», корпорация производит танки Т-72, Т-90 и новый танк Т-14 «Армата». В конце августа в пресс-службе завода сообщили, что сотрудников предприятия, которые работают над выполнением государственного оборонного заказа, могут привлекать к сверхурочной работе.

20 сентября президент Владимир Путин на совещании с представителями Оборонно-промышленного комплекса поручил нарастить производственные мощности ряда отраслевых предприятий. Президент отметил, что они уже «решают нестандартные задачи, перестраивают производство, совершенствуют продукцию, опираясь на опыт реальных боевых действий». Путин ранее не раз говорил, что российское вооружение «эффективно противостоит западным образцам вооружения», хотя на поддержку Киева «фактически, брошены все запасы арсеналов НАТО».

13 июня глава «Роскосмоса» Юрий Борисов, который тогда занимал должность отвечающего за ОПК вице-премьера, сказал в интервью телеканалу РБК, что ведущие российские предприятия, которые производят высокоточное вооружение, работают «не покладая рук». Тогда же он сообщил, что российская промышленность будет наращивать серийное производство авиационных беспилотников.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Ко дню рождения Константина Симонова… Художественный фильм «Живые и мертвые» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать