Коммунисты подготовили новые поправки в законодательство

24 ноября 2022 16:30 – КПРФ
Депутаты фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина и Олег Михайлов рассказали о поправках в российское законодательство, на которых настаивают коммунисты

«Мы сегодня будем защищать наших детей, молодежь и взрослое население от негативной информации. Во втором чтении будет рассмотрен законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений», – сказала журналистам Нина Останина. 

«Мы сегодня освобождаем летние детские пляжи от случайных людей, которые могут нанести ущерб не только физическому, но и духовному здоровью наших детей», – продолжила она.

Кроме того, депутаты фракции КПРФ выступают за льготы на покупку детских товаров. «Я внесла в Госдуму соответствующий законопроект. Вот такой существует парадокс: производство школьной тетради в 12 листов (24 листа) облагается налогом НДС в 10%, а тетрадь в 48 листов – 20%. Мы предлагаем «обнулить» НДС для производителей детских товаров. Тогда и цены на детские товары существенно снизятся», – рассказала Нина Останина.

Депутат Олег Михайлов напомнил, что Госдума приняла во втором чтении проект федерального бюджета. «Вчера во втором чтении был рассмотрен и принят федеральный бюджет. К сожалению, практически все поправки КПРФ в данный бюджет были отклонены партией «Единая Россия», – сказал он.

Представитель фракции КПРФ отметил, что коммунисты предлагали финансово поддержать лесную отрасль. «Лесники получают 20-30 тысяч рублей в месяц. Кто же из молодежи сегодня пойдет работать за такую зарплату?» – сказал Олег Михайлов. 

По той же причине, подчеркнул он, страна может остаться без работников метеостанций.

«Очень плохо решается вопрос переселения граждан из районов крайнего Севера. Некоторые люди стоят в очереди на переселение более 40 лет. При нынешнем бюджетном финансировании эта проблема останется неразрешимой еще много-много лет», – отметил парламентарий.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Специальный репортаж «По обе стороны фронта» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать