Дмитрий Новиков рассказал, почему Европа назвала Россию «государством-спонсором терроризма» и как с этим бороться

25 ноября 2022 12:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков рассказал, почему Европа назвала Россию «государством-спонсором терроризма» и как с этим бороться
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
Самый лучший способ обеспечить мир в Европе – как можно скорее добиться целей специальной военной операции на Украине. Такое мнение высказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в эфире Первого канала

Тема, которая была предложена гостям студии для обсуждения, касалась принятой Европарламентом резолюции. В ней Россия признаётся государством-спонсором терроризма. Участники дискуссии сошлись во мнении, что этот шаг не несёт серьёзной юридической нагрузки, но в полной мере ложится в логику антироссийского курса Запада.

Дмитрий Новиков прибавил к этому, что западным элитам важно подбрасывать в топку информационной войны всё больше и больше дровишек, и «вот ещё один информационный повод создан». Продолжая, он заметил: «При этом здесь есть ещё один элемент – это наслаивание одного на другое разных решений, которые принимаются в европейских институциях, к которым спустя годы они могут апеллировать, выстраивая новые этапы борьбы против России. Мол, всё, что мы предлагаем, это не просто наши «хотелки». Этого требуют мировое или европейское сообщества. Россия, дескать, уже была осуждена многократно на разных уровнях».

Как подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ, ничего нового в подобных выпадах нет. В качестве одного из примеров антироссийских «наслоений» он назвал вердикт Венецианской комиссии, которая признала правомерным запрет георгиевской ленточки молдавским парламентом. Повод избран самый абсурдный – этот символ, оказывается, угрожает национальной безопасности Молдовы. «Так что создаётся некий пул решений, к которым на Западе намерены потом апеллировать для того, чтобы на новых этапах борьбы с Россией клеймить нас и выносить свои приговоры нашему будущему», – заявил Дмитрий Новиков.

Один из гостей поинтересовался, не собирается ли Государственная Дума в качестве ответного шага признать Европу спонсором украинского нацизма и русофобии. Парламентарий-коммунист отметил, что для большинства граждан России это свершившийся факт. Люди прекрасно понимают, что Европейский союз действительно стал спонсором украинского нацизма и даже не очень стесняется этого позорного статуса. «Во всяком случае, Государственная Дума становится активнее в выражении своего мнения, – продолжил Новиков. – Буквально вчера принято обращение к парламентам разных стран и межпарламентским организациям в связи с конкретным фактом расстрела российских военнопленных. К сожалению, поводов для такого рода заявлений становится всё больше. Я думаю, что российский парламент будет более активно включён в эту повестку».

Одними из инициаторов принятия скандальной резолюции Европарламента стали прибалтийские республики. Приглашённый в студию чешский журналист Иржи Юст заявил, что тем самым постсоветские государства хотят поквитаться за прошлое. Заместителя Председателя ЦК КПРФ такая версия не устроила. «Поквитаться за создание индустриальной базы? Или за освобождение от фашизма?» – осведомился он.

Что касается антироссийского ража прибалтийских стран, то, как напомнил зампредседателя ЦК КПРФ, самый хороший холоп – тот, который угадывает пожелания хозяина, а не тот, которого пресмыкаться заставляют силой.

Между тем, разногласий среди западных стран относительно политики в отношении Украины меньше не становится. Экс-глава британского правительства Борис Джонсон заявил на днях, что немцы не хотели спасать Киев от российской агрессии, а другие столицы в Европе нехотя оказывали украинскому режиму помощь. Но, добавил он, всех несогласных заставили принять точку зрения Лондона.

Как отметил Дмитрий Новиков, отставной премьер по привычке «привирает», но правда в его словах есть: «Джонсон расписался в том, что Лондон вместе с Вашингтоном выступают главными провокаторами той войны, которая случилась практически в центре Европы. Они задавили всех, кто был готов искать компромисс, а, значит, согласиться с гарантиями безопасности для России, о чём Москва пыталась заявить в конце прошлого года дипломатическими способами», – подчеркнул представитель КПРФ. Он напомнил, что демократия и национальные интересы для западных правительств давно стали лишь инструментами манипуляций.

Дмитрий Новиков напомнил, что мир стал глобальным, даже если это кому-то не нравится. Поэтому конфликты в отдалённых частях планеты могут прямо сказываться на безопасности самых разных стран. «Лучший способ обеспечить мир в Европе – это как можно быстрее и успешнее достичь целей российской специальной военной операции. То, что Запад не отремонтирует украинскую энергетическую и другую инфраструктуру, которая сильно пострадала, это очевидно. Но её есть кому отремонтировать», – выразил уверенность зампредседателя ЦК КПРФ. По его словам, при восстановлении единства Украины с Россией есть возможности быстро вернуть двум народам нормальную жизнь и обеспечить украинцам необходимый набор современных благ, включая электроэнергию и телефонную связь.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Специальный репортаж «По обе стороны фронта» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать