Силуанов пообещал бюджетникам рост зарплат в 2023 году на 8%

30 ноября 2022 19:30 Обновлено

По словам главы Минфина, этот и другие социальные показатели заложены в федеральном бюджете на 2023-2025 годы

Уровень заработной платы работников бюджетной сфера в следующем году вырастет более чем на 8%. Этот и другие социальные показатели заложены в федеральном бюджете на 2023-2025 годы, сообщил журналистам глава Минфина России Антон Силуанов в кулуарах Совета Федерации, сообщает ТАСС.

«Пенсии в следующем году вырастут на 1 тыс. рублей, как и ранее было запланировано. Заработные платы работников бюджетной сферы вырастут на уровень прогноза роста заработной платы экономики - более 8%», – сказал министр.

«Что касается денежного содержания военнослужащих, то все идет в рамках решений, которые были приняты. Чуть более опережающими темпами у нас растут денежные содержания сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих – в соответствии с динамикой роста инфляции», – добавил он.

По словам Силуанова, все ассигнования заложены в бюджете и будут исполнены.

Обновлено

Президент РФ Владимир Путин поручил провести индексацию зарплат бюджетников в январе 2023 года, сообщает ТАСС.

«В текущем году мы столкнулись с инфляцией, которая известна всем. Цены заметно выросли и <…> зарплата по экономике в целом тоже хотя бы номинально, но прибавляется. Поэтому уже в январе будущего года нужно провести индексацию зарплат бюджетников, а также выделить необходимую финансовую помощь регионам, тем, которые нуждаются действительно в этой помощи», – сказал президент в среду на совещании с членами правительства.

Он подчеркнул, что помощь субъектам РФ с низкой бюджетной обеспеченностью нужно оказать также в начале года.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Люди на мосту» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать