ЦК КПРФ выразил глубокие соболезнования ЦК КПК в связи с кончиной товарища Цзян Цзэминя

1 декабря 2022 17:35 – КПРФ

«Красная Линия» публикует текст сообщения

«Москва, 30 ноября 2022 г.

Центральному Комитету Коммунистической партии Китая

Уважаемые товарищи! От имени Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации и себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи со смертью видного партийного и государственного деятеля, бывшего Генерального секретаря ЦК КПК, Председателя КНР товарища Цзян Цзэминя.

Вся его многолетняя деятельность во благо партии и народа стала примером верного служения Отечеству, снискала высокий международный авторитет и заслуженное уважение соотечественников.

Посвятив всю жизнь борьбе за процветание своей Родины, он внес большой вклад в дело построения социалистического общества в КНР, реформирования страны и превращения ее в одно из самых развитых государств мира.

До конца своих дней товарищ Цзян Цзэминь оставался верным борцом за счастье китайского народа и приверженцем идей Мао Цзедуна и Ден Сяопина.

Выражаем свои самые глубокие соболезнования и слова искреннего сочувствия родным и близким покойного.

С уважением,

Г.А. Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ»

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Ко дню рождения Вячеслава Тихонова… Художественный фильм «Чрезвычайное происшествие» 1-2 серии (12+)