В КПРФ рассказали о важнейших задачах партии

2 декабря 2022 12:00 – КПРФ
Реализация программы КПРФ «Двадцать неотложных мер по преображению России» и принятие бюджета развития остаются важнейшими задачами партии, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, выступая на парламентских слушаниях в Государственной Думе

Для выполнения этих задач, отметил Владимир Кашин, «надо осуществить те ключевые подходы, которые являются для нас с вами главными».

«Их 20, начиная от плана, мобилизационной экономики, всего, что связано с соответствующими вливаниями в национальную экономику, переходом на ту модель, которая позволяет выживать и развиваться не только промышленности и сельскому хозяйству, но и всей социальной сфере, когда в центре стоит человек, и ради человека решаются все эти вопросы», – пояснил он, подчеркнув, что эффективно реализовать эту программу получится на основе бюджета развития.

«Его доходная часть – от 40 трлн рублей уже в 2023 году с дальнейшим системным ростом за счет имеющихся резервов, включающих ликвидацию теневой экономики, деофшоризацию, введение прогрессивного подоходного налога, государственную монополию на алкоголь и табак, и т.д.», – перечислил заместитель Председателя ЦК КПРФ. Он особо отметил, что все законопроекты, позволяющие задействовать эти резервы, подготовлены.

«Надо принимать эти законы, принимать бюджет развития и, конечно, внедрять социально-экономическую программу КПРФ!» – призвал Владимир Кашин.

Категории: Экономика Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Премьера Специальный репортаж «Взять и поделить» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать