Пушилин сообщил, что Россия контролирует больше 50% территории ДНР

14 декабря 2022 12:00

Под контролем России находится больше 50% территории Донецкой народной республики, сообщил и.о. главы региона Денис Пушилин

По его словам, у военных стоит задача «освободить всю территорию ДНР в конституционных границах».

Пушилин рассказал, что войска продвигаются на марьинском и угледарском направлениях и отбивают там контратаки украинских сил. На краснолиманском направлении, по словам врио главы республики, «ситуация остается сложной, противник пытается контратаковать, но наши подразделения сейчас удерживают все позиции, не всегда удается продвинуться вперед».

Он пояснил, что планируется взять под контроль «всю территорию ДНР в конституционных границах», то есть административных границах Донецкой области на 2014 год, пишет РБК.

Минобороны сообщало, что в ноябре-декабре Россия взяла под контроль в Донбассе как минимум семь населенных пунктов: в районе Артемовска (украинское название Бахмут) — Андреевку, Перше Травня (украинское название Озаряновка), Белогоровку и Курдюмовку; под Угледаром — Павловку; а также Опытное рядом с Авдеевкой под Донецком и Майорск, располагающийся на окраине Горловки.

12 декабря Пушилин заявил, что российские силы на 70% контролируют город Марьинка в 30 км к юго-западу от Донецка. 1 декабря он также сообщил, что сжимается «кольцо» вокруг Авдеевки. Двумя днями ранее Пушилин рассказал о скором взятии под контроль Угледара и «оперативном» окружении Артемовска.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:15
Ко дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады... Художественный фильм «Порох» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать