По итогам обработки результатов референдумов, за вхождение в состав РФ проголосовало абсолютное большинство жителей ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей

27 сентября 2022 23:30 Обновлено

Жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей поддержали вхождение регионов в состав России

«Обработано 100% протоколов участковых комиссий, по результатам которых за вхождение республики в состав РФ проголосовали 98,42%», – заявила журналистам Председатель ЦИК ЛНР Елена Кравченко, передает РИА «Новости».

Более 93% избирателей проголосовали на референдуме за вхождение Запорожской области в состав России. Об этом во вторник на брифинге сообщила председатель избирательной комиссии региона Галина Катющенко, передает ТАСС.

«На вынесенный на референдум вопрос за выход Запорожской области из состава Украины, образование из Запорожской области самостоятельного государства и о вхождении ее в состав РФ на правах субъекта РФ ответили «Да» 430 268 участников референдума, что составляет 93,11% от числа участников референдума, включенных в списки участников референдума», – сказала она.

По словам Катющенко, всего в голосовании «приняли участие 541 093 участника референдума».

Избирком Херсонской области обработал 100% протоколов голосования по итогам референдума, за вхождение в состав России высказались 87,05% жителей региона, сообщила на заседании комиссии во вторник председатель избиркома региона Марина Захарова, передает ТАСС.

«На поставленный вопрос ответил «Да» 497 051 участник референдума, что составляет более 50% от числа участников референдума, включенных в списки участников референдума», – сказала Захарова. Согласно данным табло в избиркоме, «за» проголосовали 87,05% жителей региона, «Нет» сказали 68 832 или 12,05%.

Избирком Херсонской области признал референдум состоявшимся. «Уважаемые коллеги, протокол об итогах голосования подписан, решение о результатах референдума принято единогласно», – сказала Захарова.

В общей сложности более 571 тыс. человек проголосовали на референдуме в Херсонской области, что составляет 76,86%. Такие данные следуют из табло, расположенного в избирательной комиссии области.

Центральная избирательная комиссия Донецкой Народной Республики (ЦИК ДНР) обработала 100% протоколов избирательных комиссий на референдуме по вопросу о вхождении ДНР в состав России. Положительно на этот вопрос ответили свыше 99% жителей республики, отдавших свой голос, свидетельствуют данные ЦИК, сообщает ТАСС.

Согласно окончательным итогам референдума, которые утвердила Центральная избирательная комиссия ДНР, 99,23% избирателей проголосовали за вхождение республики в состав России.

«Положительно на вопрос ответили 2 115 800 человек, негативно – 4 938 человек. Принято решение утвердить результаты референдума», – сказал председатель ЦИК Владимир Высоцкий.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать