Референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях объявили состоявшимися

26 сентября 2022 19:30

Избирательные комиссии ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей сообщил, что в референдумах приняли участие более 50% избирателей регионов

26 сентября Председатель сформированного пророссийскими властями избиркома Херсонской области Марина Захарова заявила, что явка на референдуме сегодня, 26 сентября, превысила 50%. Председатель созданного в подконтрольной российским военным части Запорожской области движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов также объявил, что референдум в регионе можно считать состоявшимся. На голосование вынесен вопрос о государственной принадлежности областей: желают ли их жители остаться в составе Украины или войти в состав России, пишет «Коммерсантъ».

По словам Захаровой, накануне, 25 сентября, на участках проголосовало 8 603 избирателя, проживающих на территории РФ. В общей сложности за пределами Херсонской области проголосовало более 25 тыс. человек. «И можем смело сказать, что референдум состоялся, потому что явка составила более 50% с учетом зарубежных избирательных участков», — заявила она (цитата по «Интерфаксу»).

Рогов также уверяет, что референдум «однозначно состоялся». «Всенародное волеизъявление у нас, по сути, уже состоялось, потому что мы видим, что явка больше 50%», — сказал он в эфире радиостанции «Комсомольская правда» (цитата по ТАСС).

25 сентября Председатель Центральной избирательной комиссии Луганской народной республики Елена Кравченко заявила, что за три дня голосования о вхождении ЛНР в состав России явка составила 76,09%.

По данным ЦИК ДНР, по результатам первых трех дней явка составила 77,12%. Таким образом, референдумы признаны состоявшимися, поскольку на них проголосовало более 50% избирателей. Они продлятся до 27 сентября.

«Явка по республике на сегодняшний день составила 76,09%», — сказала Кравченко (цитата по ТАСС). По словам Кравченко, по итогам третьего дня всего в ЛНР проголосовало более 1 млн человек, из них 85 тыс. человек проголосовали в России. По «активности» лидирует Луганск. Представитель Общественной палаты ДНР Александр Кофман считает, что референдум о вхождении ДНР в состав России также можно признать состоявшимся.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Ко дню рождения Константина Симонова… Художественный фильм «Живые и мертвые» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать