Глава ДНР: Освобождено 60% республики

31 марта 2022 7:00
Глава ДНР: Освобождено 60% республики
Глава ДНР Денис Пушилин. Фото: Гянжеви Гаджибалаев/ТАСС

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что силам ДНР удалось освободить около 55-60% территории

Пушилин также отметил, что операция по освобождению республики ускоряется, однако точные сроки ее завершения назвать невозможно, сообщает РИА «Новости».

Днем ранее Пушилин заявил, что специальная операция по освобождению Донбасса продвигается согласно плану, информируют «Известия».

Несколько дней назад сообщалось, что силы ДНР взяли под контроль центр Мариуполя. По словам первого заместителя главы Министерства информации ДНР Даниила Безсонова, в городе продолжается зачистка от украинских нацбатов. В настоящий момент бои также идут на горловском и донецком направлениях.

Как напоминает «Лента.ру», 25 февраля глава ДНР Денис Пушилин заявлял, что, по его прогнозам, военнослужащие Народной милиции ДНР и ЛНР выйдут на административные границы Донецкой и Луганской областей в течение «считанных дней».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Буран» (12+)

Примите участие в опросе
Какая форма организации власти показала наибольшую эффективность в России?
Голосовать