Геннадий Зюганов поздравил сотрудников органов безопасности с Днем чекиста

20 декабря 2022 18:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов поздравил сотрудников органов безопасности с Днем чекиста
Памятник Дзержинскому на Лубянской площади, 1991 год Фото: ТАСС, Николай Малышев

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов поздравил сотрудников органов безопасности с Днем чекиста. «Красная Линия» публикует текст поздравления

20 декабря 1917 года был подписан декрет о создании «Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и саботажем» (ВЧК), которую возглавил Ф.Э. Дзержинский.

Комиссия была – чрезвычайной, потому что Россия попала в ситуацию – чрезвычайную. Совершенно ненужная России – ни политически, ни стратегически – война с Германией была бездарно проиграна. Это понимала даже «либеральная общественность», которая устроила Февральскую революцию. Но в деле управления страной либералы оказались намного бездарнее царя, окончательно развалив армию и начав раздавать страну разного рода сепаратистам. Страна была при смерти – и воронье уже тянулось с Запада, чтобы растащить ее по частям.

Со времён Гиппократа врачи знают: «что не излечивают лекарства – излечивает железо, что не излечивает железо – излечивает огонь, что не лечит огонь – то неизлечимо».

«Лекарства», которыми пичкали страну Керенский и Ко, только ухудшали состояние. И большевикам пришлось взяться за железо и огонь ВЧК – иного лечения, кроме хирургического, уже не оставалось.

Но к тому времени медицина уже знала, что в хирургии главное – асептика, стерильность и чистые руки. И во главе ВЧК был поставлен человек с чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой – Феликс Эдмундович Дзержинский.

Чекистам приходилось заниматься буквально всем, всеми – и борьбой с преступностью, и спасением детей от беспризорщины, и организацией экономической жизни, и транспортом, и спортом, и тяжёлой индустрией. И везде разум и воля побеждали анархию и хаос. Преступность ликвидировалась не только и не столько карательными, сколько социальными мерами. Честность, абсолютная, стерильная честность была главным оружием человека с горячим сердцем.

Правдивым словом он убеждал спецов и ученых старой закалки в правоте большевиков и необходимости работы на благо новой России. Правдивым словом на многотысячных митингах он пояснял бастующим рабочим, что выполнение их требований и пожеланий зависит только от их труда – и его провожали овациями и становились к станкам. Правдивым словом он учил беспризорных детей новой жизни – и Болшевская колония стала одним из центров перевоспитания, там работал великий педагог Макаренко, а музыкальный кружок вел Агапкин, автор бессмертного «Прощания славянки».  

В день работника органов безопасности я желаю всем, кого по традиции и сегодня называют чекистами, крепкого здоровья, успехов в работе – и сохранения тех великих традиций гуманизма и твердости, воли и разума, знаний и патриотизма, которые закладывал Феликс Эдмундович.

Уверен, что рано или поздно, но памятник этому великому человеку, самовольно и преступно сброшенный «либералами», вернётся на своё законное место и снова станет украшением столицы.

С праздником, товарищи чекисты!

Председатель ЦК КПРФ,                         

Руководитель фракции КПРФ                                     

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Люди на мосту» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать