В КПРФ предупредили о новом этапе в формировании «цифрового концлагеря» в России

22 декабря 2022 12:00 – КПРФ
В КПРФ предупредили о новом этапе в формировании «цифрового концлагеря» в России
Депутат Государственной думы Денис Парфенов (фракция КПРФ)

Кризисные ситуации используются действующей властью для того, чтобы ускорять процедуры, связанные с усилением контроля над гражданами, заявил журналистам член фракции КРПФ в Государственной думе Денис Парфенов.

Фракция КПРФ выступает против принятия законопроекта о сборе цифровых граждан, внесенного правительством в Госдуму, сказал Денис Парфёнов.  

«Сейчас у всех на слуху закон о биометрии. Он вызвал широкий общественный резонанс. Но очень быстро обсудили эту тему на профильном комитете. Ночью перед рассмотрением на пленарном заседании палаты в базе данных Госдумы появился обновленный текст законопроекта, хотя по думскому регламенту у депутатов должно быть как минимум трое суток для ознакомления с текстом законодательной инициативы. Но власть продолжает активно продавливать этот законопроект», – заявил представитель КПРФ.

Денис Парфёнов подчеркнул, что кризисные ситуации используются действующей властью для того, чтобы ускорять процедуры, связанные с усилением контроля над гражданами.

«Ускорилось внедрение всевозможных баз данных. И эти базы уже пытаются использовать для ограничения прав граждан», – сказал он.

По мнению представителя КПРФ, наступает новый этап формирования так называемого «цифрового концлагеря». «Ряд государственных и негосударственных организаций начали сбор биометрической информации. Ставится задача охватить всех граждан России», – отметил он.

Коммунисты считают это «опасной технологией», подчеркнул Денис Парфенов. «Во-первых, нет никаких гарантий от утечки этой информации. К тому же у власти в нашей стране находится олигархия, а мы ей не доверяем. Поэтому мы против закона о биометрии. Будем голосовать против этого законопроекта», – сказал член фракции КПРФ.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать