Геннадий Зюганов встретился с учащимися 46-го потока Центра политической учебы при ЦК КПРФ

26 декабря 2022 19:30 – КПРФ
23 декабря состоялась встреча лидера КПРФ Геннадия Зюганова со слушателями Центра политической учебы при ЦК КПРФ. Поток, посвященный информационной работе, близится к завершению, так что встреча с Геннадием Андреевичем стала своеобразной «контрольной работой».

Выступая перед слушателями ЦПУ, лидер партии особо подчеркнул, насколько возросла в современном мире ценность информации. Он призвал коммунистов каждое утро читать новости на официальном сайте КПРФ и всегда быть в курсе главных событий. По мнению лидера российских коммунистов, для полноценной работы необходимо не только умело оперировать цифрами и владеть актуальной информацией, но уметь грамотно ее преподносить: «Если ваши комментарии грешат неточностью, подчеркнул лидер КПРФ, то завтра вас опозорят в СМИ, а послезавтра вы утратите доверие людей», – подчеркнул политик.

Геннадий Андреевич назвал две самые важные темы нынешнего года: это столетие СССР и специальная военная операция на территории Украины. То, что власть отказалась отмечать столетие СССР на государственном уровне — большая ошибка, считает Геннадий Зюганов. Председатель ЦК КПРФ обратил внимание на невероятные успехи ленинско-сталинской модернизации. Геннадий Андреевич напомнил, что Ленину, а затем и Сталину, досталась безграмотная, разрушенная Гражданской войной и интервенцией страна, но коммунисты были вооружены гениальный теорией — марксизмом-ленинизмом. Индустриализация на научной основе сделала Советский Союз не только мощной промышленной державой, но и самой читающей страной в мире. Конечно, на этом фоне «успехи» нынешней власти смотрятся, мягко говоря, блекло.

Что касается второй самой важной темы года — СВО, то лидер КПРФ отметил ее вынужденный характер. Против России идет гибридная война, и главное поле боя — человеческие умы. Киевский режим 8 лет накачивали оружием и учили ненавидеть все русское. По мнению Геннадия Зюганова, России не оставили выбора, кроме, как обороняться.

Председатель ЦК КПРФ отметил, что на фоне СВО не раз звучали призывы к сплочению общества, но с кем объединяться? Тем, кто получает МРОТ, и тем, кто вывозит капиталы за границу? Об этом не может быть и речи. Чтобы общество сплотилось по-настоящему, нужна смена социально-экономического курса и опора на советский опыт. Именно на этом настаивает и будет настаивать КПРФ.

Лидер российских коммунистов отметил, что Компартией были подготовлены программы по выводу страны из экономического кризиса, усугубившегося на фоне давления на России со стороны Запада. В их числе – антикризисные «20 неотложных мера для преображения России», «10 шагов к власти народа», а также «Программа Победы». Также, по словам, лидера КПРФ в наступающем году партия продолжит добиваться принятия бюджета развития в 45 триллионов рублей. Это одна из самых непростых задач, но коммунисты уверены, что позиция КПРФ будет услышана правительством.    

Затем Геннадий Зюганов ответил на вопросы слушателей. После окончания лекции состоялось традиционное фотографирование.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Люди на мосту» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать