В КПРФ отметили, что провластные депутаты «протащили» антинародные законопроекты

3 января 2023 7:01 – КПРФ
В КПРФ отметили, что провластные депутаты «протащили» антинародные законопроекты
Ольга Алимова
Депутат Госдумы, первый секретарь Саратовского областного комитета КПРФ Ольга Алимова подвела итоги года для Госдумы

Она сообщила, что за год было принято 653 закона, многие законопроекты носят социальный характер − были решены вопросы, касающиеся статуса участников специальной военной операции, поддержки семей мобилизованных граждан, были приняты экономические меры, призванные поддержать отечественных производителей. Единогласно была поддержана инициатива о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

«Однако, к сожалению, в этом году так и не были приняты предложенные КПРФ законопроекты об индексации пенсий работающим пенсионерам, о детях войны. Не была взята на вооружение программа Коммунистической партии «Двадцать неотложных мер для преображения России», не были рассмотрены наши предложения по выводу страны из кризиса. В то же время провластные депутаты «протащили» явно антинародные законопроекты. Под конец года появились новые законы по иностранным агентам, по биометрии, по судебной системе, которой даются очередные преференции, хотя в то же время ухудшаются условия судопроизводства для простого гражданина. Было серьезно ужесточено митинговое законодательство, установлен широкий перечень мест, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций. Под предлогом борьбы с иноагентами было решено ограничить конституционные права граждан», − цитирует Алимову сайт КПРФ.
Депутат Госдумы посетовала, что «так и осталась нерешенной проблема по снижению возраста выхода на пенсию, не снизился дефицит пенсионного фонда, нагрузка на предприятия, на работников».
Ранее депутат Алимова сообщила, что власть лишь сейчас осознала необходимость культурных учреждений в селах.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Ринг» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать