Николай Зубрилин: На выборах мэра Москвы коммунисты будут биться за интересы москвичей!

18 января 2023 18:00 – КПРФ
Николай Зубрилин: На выборах мэра Москвы коммунисты будут биться за интересы москвичей!
Николай Зубрилин

Коммунисты обсуждают возможных кандидатов для участия в предстоящих в сентябре выборах мэра Москвы, сообщил первый секретарь Московского городского отделения КПРФ Николай Зубрилин

«В качестве кандидатов на выборы мэра в партийных отделениях сегодня обсуждаются: первый заместитель председателя ЦК КПРФ Афонин Ю.В., 1-й секретарь МГК КПРФ и руководитель фракции КПРФ в мосгордуме Зубрилин Н.Г., депутаты госдумы Кумин В.В., Парфёнов Д.А., депутаты мосгордумы Зюганов Л.А., Тарасов П.М., советник ЦК КПРФ Рашкин В.Ф., губернатор Орловской области Клычков А.Е.», – рассказал Николай Зубрилин в интервью изданию «Коммерсантъ».

«В прошлом году мы старались не называть фамилии возможных кандидатов от КПРФ. Есть такая проблема как забалтывание темы, когда она является преждевременной и поэтому это мое первое интервью по поводу выборов мэра Москвы. Сегодня как руководитель МГК КПРФ могу сказать следующее – с началом 2023 года график выборных событий приходится на выборы мэра Москвы и, конечно, Московское городское отделение КПРФ будет участвовать в данных выборах. У нашего кандидата будет много предложений по повышению уровня жизни москвичей, по улучшению деятельности социальной защиты населения, по модернизации управления столицей, особенно в части местного самоуправления. Экология, сохранение городской природной среды, строительство жилья, развитие улично-дорожной сети, реновация – эти и многие другие сферы городского хозяйства попадут в список повышенного внимания нашего кандидата», – сказал Николай Зубрилин.

Он отметил, что учет мнения москвичей при развитии районов должен быть обязательным условием перед принятием строительных проектов и решений. «Особенное внимание будет уделяться здравоохранению и образованию, а также предоставлению жилья очередникам. Дополнительно необходимо переселение жителей из бывшего ведомственного жилья и общежитий. Это обязанность государства в полном соответствии со статьёй № 7 Конституции Российской Федерации. Мы будем поднимать и такие вопросы как качество продуктов питания, цены на товары и услуги, на продукты и лекарства. В приоритете забота о детях и старшем поколении, увеличение пенсий и пособий, социальная обеспеченность многодетных семей, поддержка материнства, детства. Здравницы для пожилых и бесплатные секции для школьников, трудоустроенность для москвичей и выравнивание линейки заработной платы до среднего уровня по Москве. Увеличение стипендий студентам тоже будет в поле нашего внимания. Стипендия должна позволять молодому человеку нормальное питание и обеспечивать успешную учебу, не тратя студенческое время на разные случайные заработки», – отметил он. 

Представитель КПРФ напомнил, что партия выступает против применения дистанционного электронного голосования и трехдневного голосования, а также против электронных списков избирателей.

«Эти формы голосования нарушают права избирателей и не поддаются никакому контролю! Мы даже не знаем фамилии тех лиц, кто осенью 2022 года незаконно прокачивал итоги выборов через Департамент информационных технологий, который не имеет права быть участником выборов. Организация выборов, проведение выборов и подведение итогов голосования возложено только на избирательные комиссии! Департамент информационных технологий, грубо нарушая законодательство, откровенно вмешивался в ход голосования и в подведение итогов голосования. И в итоге в Московскую городскую избирательную комиссию поступили готовые данные из Департамента, являющегося органом исполнительной власти города Москвы, а МГИК их только огласил! Ни о каких честных выборах в данном случае говорить не приходится», – убежден Николай Зубрилин.

Он высказался против бойкота выборов. «Это не для нас. КПРФ серьезная политическая сила, которая стоит на страже интересов граждан! Мы не намерены отступать ни при каких обстоятельствах! Мы сделаем все возможное даже в этих сложных условиях и будем биться за интересы трудового населения столицы, за интересы всех москвичей, за правду, за справедливость, за Победу!» – заключил Николай Зубрилин. 
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Люди на мосту» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать