Президент Венесуэлы Мадуро предложил создать блок союзников РФ и Китая в Латинской Америке

15 февраля 2023 16:30

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал глав России и Китая «старшими братьями»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в ходе телефонных переговоров с лидерами других стран Латинской Америки предложил создать блок союзников России и Китая, пишет «Коммерсантъ».

Он обсуждал этот вопрос с президентом Бразилии Луисом Инасиу Лулой да Силвой, президентом Колумбии Густаво Петро, президентом Аргентины Альберто Фернандесом.

«Настает новое время, особое время для того, чтобы объединить усилия и пути Латинской Америки и Карибского бассейна, чтобы приблизиться к созданию мощного блока политических сил, экономической мощи, которая будет разговаривать с миром», — сказал господин Мадуро.

По мнению президента Венесуэлы, «политический блок» стран Латинской Америки с РФ и КНР может стать «новым полюсом силы». Он считает, что этот союз мог бы разделять общие цели, «о которых говорит наш старший брат Си Цзиньпин: человечества, объединенного общей судьбой», а также по созданию многополярного и многоцентричного мира, «о котором говорит наш старший брат президент Владимир Путин».

Венесуэла в ноябре 2022 года добилась ослабления санкций со стороны США. Вашингтон разрешил энергетическому гиганту Chevron добывать там нефть. Решение было принято на фоне возобновления диалога венесуэльских властей с оппозицией.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
16:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)