11 стран в ООН поддержали Россию

5 октября 2022 16:30
11 стран в ООН поддержали Россию
Фото: EPA-EFE/VALENTIN FLAURAUD

Россия, Белоруссия, Китай и еще восемь стран считают, что некоторые государства дискриминируют русских с конца февраля 2022 года.

Представители 11 стран при ООН призвали покончить с русофобией и соблюдать права человека. Это следует из документа, представленном на 51-й сессии СПЧ ООН, который зачитал заместитель постоянного представителя РФ при женевской штаб-квартире ООН Никита Жуков, пишет «Коммерсантъ».

«Мы глубоко обеспокоены по поводу беспрецедентных масштабов и глубины дискриминации, развязанной в последние месяцы властями ряда государств против русских и русскоязычных жителей. С конца февраля этого года русские систематически дискриминируются на этнической и языковой основе. Мы призываем правительства этих государств немедленно прекратить русофобскую истерию и преследования русских и русскоязычных жителей и вернуться к ответственному выполнению своих обязательств по (соблюдению) прав человека», — заявил Жуков (цитата по ТАСС).

Среди стран, раскритиковавших русофобию,— Россия, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Иран, Китай, КНДР, Мьянма, Никарагуа, Сирия и Эфиопия.

21 сентября президент РФ Владимир Путин обвинял Запад в развязывании дискриминации в отношении русских. По его словам, страны «десятилетиями целенаправленно взращивали ненависть к России, прежде всего на Украине». Позже глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял о масштабной русофобии Запада, который заявляет о «расчленении России».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать