Россия заблокировала в Совбезе ООН резолюцию с осуждением военной операции на Украине

26 февраля 2022 13:01

Россия наложила вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН, в которой Россию призывали прекратить военную операцию на Украине

Совет Безопасности ООН рассмотрел резолюцию ряда стран с осуждением военной операции России на Украине. Москва воспользовалась правом вето. Китай, Индия и ОАЭ воздержались при голосовании, 11 стран поддержали резолюцию.

«Проект резолюции не принимается, поскольку против него проголосовал постоянный член Совета Безопасности», − подытожил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

В документе, соавторами которого выступили более 60 государств, действия России осуждались как нарушающие Устав ООН, авторы проекта требовали от РФ немедленно прекратить использование силы против Украины и вывести все свои войска за международно признанные границы страны. Помимо этого, авторы осуждали признание Россией Донецкой и Луганской народных республик и требовали от нее отказаться от этого решения.

«РФ проголосовала против представленного нам сегодня антироссийского и антиукраинского проекта резолюции Совета Безопасности. Почему антироссийского, думаю, объяснять не надо. Достаточно хотя бы бегло на него взглянуть. Почему антиукраинского? Потому что этот документ, вне всякого сомнения, противоречит коренным интересам украинского народа, поскольку пытается спасти и закрепить на Украине ту систему власти, которая подвела эту страну к трагедии длящейся уже, как минимум, восемь лет», − объяснил позицию постпред России в Совете Безопасности ООН Василий Небензя.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Огненные версты» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать