Лидеры стран Евросоюза согласовали новый пакет санкций против России

25 февраля 2022 15:30
Лидеры стран Евросоюза согласовали новый пакет санкций против России
Фото: Photo/Jean-Francois Badias

Санкции затронут сферы энергетики и транспорта, товары двойного назначения, а также визовую политику

Помимо этого, Евросоюз (ЕС) расширит черный список физлиц, пишет «Коммерсантъ».

В пресс-релизе Евросовета говорится, что ЕС осуждает «неспровоцированную и неоправданную военную агрессию» России против Украины. Из-за эскалации конфликта европейские страны решили ужесточить антироссийские санкции. Новые ограничения коснутся финансового сектора, энергетики и транспорта, товаров двойного назначения, а также экспортного контроля и его финансирования, визовой политики. Кроме того, будет пополнен черный список российских физлиц. Другие детали подготовленных санкций не приводятся.

Евросовет подчеркивает, что военные действия России грубо нарушают международное право и принципы ООН, а также «подрывают европейскую и глобальную безопасность и стабильность». ЕС призывает не признавать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

«Россия несет полную ответственность за этот акт агрессии и все разрушения и человеческие жертвы, которые он повлечет. Она будет нести ответственность за свои действия», – отмечается в заявлении.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:25
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать