Дмитрий Новиков: «Впереди у Николаса Мадуро, как минимум, пять лет законного президентского срока»

2 Февраля 2019 19:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: «Впереди у Николаса Мадуро, как минимум, пять лет законного президентского срока»
Инаугурация президента Венесуэлы Николаса Мадуро

Списывать Президента Венесуэлы Николаса Мадуро со счетов рано, его поддержка внутри страны достаточно устойчивая, ее обеспечивают широкие массы венесуэльских трудящихся и разветвленная структура Единой социалистической партии Венесуэлы и союзных ей организаций, заявил в интервью изданию «Daily Storm» заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков

«Вступление Мадуро в должность президента, а мне удалось быть на его инаугурации в Каракасе 10 января, было использовано для того, чтобы активизировать оппозицию, еще раз заявить позицию США, что они не признают Мадуро законным президентом. И это несмотря на тот факт, что прошедшие выборы обеспечили ему достаточно уверенную поддержку – почти 70% голосов от пришедших на избирательные участки. Кстати, здесь стоит учитывать возможности венесуэльской оппозиции, пусть и раздробленной, но имеющей влияние на определенные секторы общества. Ее возможности не позволяют списать результат Мадуро на какие-то фальсификации. Это была уверенная поддержка», – сказал Дмитрий Новиков.

«Очень значимо, что чависты в свое время пришли к выводу о необходимости создания своей партии. Хочу напомнить, что в первые годы президентства Чавеса он обходился без нее и считал, очевидно, что его популярность – это достаточный фактор, чтобы руководить страной. Конечно, Коммунистическая партия Венесуэлы его поддерживала, но собственной партии Уго Чавес долгое время не создавал. Затем он понял, что это ошибочная позиция. Сегодня Единая соцпартия Венесуэлы – это очень эффективный инструмент поддержки ныне действующей власти», – продолжил российский политик.

«Поддержка вооруженных сил Венесуэлы вновь избранного президента Мадуро была продемонстрирована ярко уже 10 января во время церемонии инаугурации президента. Ее первая часть прошла в Верховном суде. Здесь присутствовали иностранные делегации, первые лица Кубы, Никарагуа, Боливии, Сальвадора, статусные официальные делегации Ирана, Турции, Российской Федерации, Мексики и других стран. Здесь же было все армейское руководство, представители губернаторского корпуса, мэры городов, политические и общественные деятели», – отметил Дмитрий Новиков.

«Не стоит отдельным деятелям выдавать желаемое за действительное и объявлять о кончине Николаса Мадуро как руководителя государства. Надеюсь, что у него хватит политической воли, чтобы доказать это своими действиями», – подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Дмитрий Новиков негативно оценил предложение одновременно провести досрочные президентские и парламентские выборы в Венесуэле для урегулирования политической ситуации в этой стране. «Я крайне негативно отношусь к подобным предложениям. Идея достаточно вредная. И уж тем более странно, когда об этом говорят так называемые друзья Венесуэлы, в том числе в нашей стране», – сказал он. По словам Дмитрия Новикова, реализация такого плана означала бы, что «Россия готова под благовидным предлогом согласиться на раскачивание внутриполитической ситуации в Боливарианской республике».

«Впереди у Николаса Мадуро, как минимум, пять лет законного президентского срока. Нужно их эффективно использовать в интересах граждан. Необходимо остудить все горячие головы, которые пытаются поставить этот вопрос под сомнение», – подчеркнул российский политик.
Комментарии2
Светлана Черенкова
Светлана Черенкова
Да это вопрос Кремлю: сдаст она Мадуро или отстоит свои интересы, а интересов там немало, хотя бы рабочие места и инженерный потенциал, которому нельзя развиваться в России.
Владимир Народный
При захвате власти россии еврейскими оккупантами сдано ВСЁ природные богатства, промышленность, сельское хозяйство, медицина, образование и Народ!! Остальные сдачи зависят от указаний из госдепа, так что Венесуэлу однозначно сдадут!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Казачья застава» (12+)

Примите участие в опросе
Отношения народа и власти в сегодняшней России характеризуются:
Голосовать