Читатели «Гуаньча» назвали Путина героем после его Послания Федеральному собранию

25 февраля 2023 14:01

«Столкнувшись со стаей волков, сражается в одиночку, храбрец», – пишут китайские читатели

Издание «Иносми», принадлежащее ФГУП «Россия сегодня» (РИА «Новости») опубликовало реакцию китайских читателей Шанхайского издания «Гуаньча» на Послание президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию 21 февраля.

Издание подробно пересказало речь Путина.

«21 февраля в 12:00 по местному времени президент России Владимир Путин выступил с обращением к парламенту в Московском выставочном центре — это было его первое обращение к парламенту за почти два года.

«В своем выступлении Путин заявил, что российско-украинский конфликт спровоцирован Западом, Россия его предотвращает и использует все возможные мирные средства для разрешения российско-украинского кризиса, однако Россия подготовила «совершенно другой сценарий». Запад использует Украину против России, но и надо осознать – «невозможно победить Россию на поле боя». В то же время он считает, что западные экономические санкции не были эффективными и российская экономика не пострадала.

«В память о российских солдатах и ​​мирных жителях, погибших на Донбассе, Путин в середине своего выступления предложил собравшимся почтить минутой молчания. Говоря о проблеме ядерного оружия, Путин сказал, что Россия не будет первой проводить ядерные испытания, и если США проведут ядерные испытания первыми, то Россия ответно также проведет ядерные испытания», — указано в статье.

«В то же время Путин также заявил, что Россия временно приостановит свое участие в Договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), подчеркнув, что Россия не выходит из договора», – уточняют журналисты.

Как считает издание, Путин написал свою речь лично.

«Путин заявил, что нынешний украинский режим соответствует не его национальным интересам, а интересам третьей страны, и Запад использует Украину как «таран» и «полигон» против России. По словам Путина, «антироссийский» план Запада фактически является частью реваншистской политики в отношении России, направленной на создание нестабильности и конфликтов вокруг России, направления агрессии на восток, разжигание войны в Европе с помощью марионеток и устранение конкурентного противника», — пишет издание..

Издание «ИноСМИ» опубликовало несколько комментариев читателей газеты «Гуаньча».

xinyuan888: «Без России Китаю было бы сейчас больнее».

Фан прав: «Спецоперация должна подняться до уровня «уничтожение украинских нацистов».

«Красная Линия» также посмотрела эти комментария и выбрала несколько хараткерных.

Ху Сицзинь: «Путин использовал свою страстную речь 21-го числа, чтобы отметить неожиданный визит президента Байдена в Украину накануне. Это война общественного мнения между президентами двух крупнейших держав. По ораторскому мастерству Путин может обойти Байдена на несколько порядков: 70-летний Путин сообразителен и красноречив, а 80-летний Байден часто путается».

Вань Хань: «Президент Путин сказал, что многие россияне открыли глаза на экономическую ситуацию в России и ясно увидели, как жители Запада грабили российские активы».

гуань_16770354921590: «Горбачевские реформы и новое мышление привели к распаду Советского Союза. Россия, стоя на коленях, умоляла о принятии Западом, стремясь интегрироваться в западный мир. Когда Россия сдалась американцам и отдала всю себя, американцы сказали, что у России могут быть только конечности, но не мозг и туловище. Умирающая Россия породила Путина. Вы помните слова Путина, дайте мне 20 лет, чтобы дать вам сильную Россию? Могучий Советский Союз заболел, а слабая Россия вышла из затруднительного положения под руководством Путина. Теперь, столкнувшись со стаей волков, сражается в одиночку, храбрец. Сообщество с общим будущим для человечества – это не просто лозунг. Инициатива Китая в области глобальной безопасности получила поддержку и отклик подавляющего большинства стран. Китай – это сообщество, где вы среди вас, и вы среди меня. Китай – близкий сосед и партнер по сотрудничеству. Китай и Россия обязательно объединятся в одно целое, и совместными усилиями ответят на осаду и провокации со стороны западного мира во главе с США. Я верю, что будущим миром будет руководить Китай, на основе китайско-российского сотрудничества и солидарности, чтобы создать общество, которое отвечает интересам и требованиям людей всех стран и может реагировать на все виды стихийных бедствий».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)