Екатеринбург против роста тарифов ЖКХ: свердловские коммунисты провели акцию протеста

25 февраля 2023 7:01 – КПРФ

По инициативе Свердловского обкома КПРФ в Екатеринбурге состоялась акция протеста против тарифов ЖКХ, действующих на территории региона

«Почему мы собрались здесь, в парке имени 50-летия ВЛКСМ, почти в лесу? – спросил собравшихся первый секретарь областного Комитета партии Александр Ивачев. – Потому что Министерство общественной безопасности области не разрешило провести митинг 11-го февраля на площади Труда, ссылаясь на некий протокол, запрещающий подобные акции в связи с особой ситуацией в стране. Но в тот же день, к примеру, почти восемь тысяч спортсменов вышли на старт «Лыжни России». Чем объяснить такой дифференцированный подход? Только нежеланием предоставить компартии возможность выразить свою мнение по поводу происходящего на Среднем Урале».

Протестующие вышли на акцию с плакатами «От власти – только мифы! Зато растут тарифы!», «От буржуйской власти растут одни напасти», «Как заплатишь за жильё, понимаешь: власть – жульё».

Участница митинга Наталья Крылова рассказала, как предприятия жилищно-коммунальной сферы Свердловской области переходят под контроль олигархических групп, в частности тюменских. Пытаясь увеличить доходы, те вытягивают из жителей последние деньги.

«Пусть председатель Региональной энергетической комиссии задумается, как жить при пенсии в 12 тысяч рублей после оплаты коммунальных услуг», – сказала Наталья Крылова.

Первый секретарь Каменск-Уральского ГК партии Борис Идиатулин отметил, что с каждым месяцем ситуация только ухудшается.

«Сколько это будет продолжаться? Необходимы слаженные действия всех жителей области, – призвал Борис Идиатулин. – Завтра митинг по этому же поводу коммунисты и их сторонники собирают в Каменске-Уральском. Нас откровенно грабят. И с этим невозможно мириться».

В этот момент на полянку, где проходила акция, вынесли фанерный ростовой портрет регионального чиновника, отвечающего за тарифы. Его непомерные финансовые аппетиты решили удовлетворить, накормив денежными купюрами. Желающих было очень много.

Идиатулина поддержала председатель совета дома 49 по улице Бардина Валентина Пермякова.

«Меня поразило интервью областного министра строительства и коммунального хозяйства, – возмутилась она. – Он рекомендовал не включать подогрев в бассейнах. Он вообще знает, где живет и как живут люди? Не знаю, как назвать его высказывание – цинизмом или глупостью. Народ довели до такого состояния, что некоторые пенсионеры после купания не сливают воду из ванны, чтобы использовать ее для других нужд».

Свердловчанин Владислав Волис продемонстрировал собравшимся последние штаны, которые он намерен отправить в Региональную энергетическую комиссию.

«У жителей области отбирают последнее, – прокомментировал Волис свое намерение. – Пусть чиновники примерят их».

Штаны положили в ящик, куда также отправились пожелания сотрудникам РЭК, специализирующимся на обирании уральцев.

«Отчего это происходит? – задался вопросом депутат Екатеринбургской гордумы Роман Ступников. – Оттого, что голоса избирателей не слышны. Последние выборы показали это, явка составила 28 процентов. В этом году предстоят выборы в Думу Екатеринбурга. Так давайте изберем тех, кто будет защищать интересы жителей города. А это делают только коммунисты».

Участники акции приняли резолюцию, в которой потребовали вернуть «ночной» тариф для граждан, произвести перерасчет стоимости потребленной электроэнергии в январе и феврале, вернуться к прежнему размеру взноса на капитальный ремонт.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
13:00
Ко Дню рождения Олега Даля... Художественный фильм «Плохой хороший человек» (12+)