Депутаты КПРФ Останина, Парфенов и Матвеев выступили перед журналистами в Госдуме

5 марта 2023 7:01 – КПРФ
Депутаты КПРФ Останина, Парфенов и Матвеев выступили перед журналистами в Госдуме
Фото: ТАСС
2 марта, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ Н.А. Останина, Д.А. Парфенов и М.Н. Матвеев

Н.А. Останина:

8 марта – замечательный праздник. Этот праздник мы будем встречать в регионах вместе со своими избирателями.

Я сегодня буду говорить с трибуны Госдумы о месте и роли женщин в современном обществе. В этом году исполняется 110 лет с тех пор, как в России впервые отметили этот праздник.

 Женщины – это великая сила. Женщин в России на 11 миллионов больше, чем мужчин (54%). Женщины, в среднем, живут на 10 лет больше. Женщины больше внимания уделяют воспитанию своих детей. Поэтому можно сказать, женщины формируют и влияют на власть. Будущее российской власти определяется тем, в чью сторону посмотрят женщины.

Надо помнить, что судьба победы решается не только на поле боя, но и в тылу. Геополитический вызов, который нам брошен, получит достойный ответ.

14 февраля Верховная Рада Украины приняла закон об отмене двух государственных праздников. Так, они отменили 8 Марта как «праздник, навязанный московским оккупационным режимом»…

Мы против радикального феминизма. Мы против декоративного гендерного подхода. Для нас женщина – это дети и семья.

Женщина должна почувствовать заботу со стороны государства, как это было при Советской власти.

Для нас забота о женщине – это забота о семье. Забота о сохранении традиционных ценностей.

Население нашей страны ежесуточно уменьшается на 2 300 человек. Чтобы обеспечить воспроизводство, детей в семье должно быть больше, чем родителей. Мы считаем, что трое детей – это уже многодетная семья. Наша фракция поставила подписи под законом о поддержке многодетной семьи. Это станет лучшим подарком нашим российским женщинам.

На 21 марта, предварительно, назначен отчет Правительства в Госдуме. Мы обязательно поставим вопрос о предстоящей летней оздоровительной кампании для детей.

Д.А. Парфенов:

– Недавно В.В. Путин выступил со своим Посланием Федеральному Собранию. В нем было сказано, что Россия стоит на пороге больших перемен. Власть готова на определенные изменения в политической, экономической и социальной системах.

Но если судить по инициативам депутатов «Единой России», ничего, по сути, не поменялось. Например, сегодня будет рассмотрен законопроект о смягчении уголовной ответственности по ряду экономических преступлений. На наш взгляд, этот закон еще больше усугубит ситуацию в этой сфере. Добросовестные предприниматели и сегодня редко встречаются.

Предлагаются изменения в закон о связи, обязывающие операторов дольше хранить переписку и другие данные. Эта тенденция (усиления контроля над обществом) очень опасна, и она уже давно обозначилась. Это все ведет к росту недоверия населения к власти.

Введение ответственности за необоснованный отказ в заявке на проведение публичного мероприятия – это уже наша законодательная инициатива.

Я вчера в Москве в районе Щукино встречался с гражданами, которые выступают против сноса гаражей. Как понимать такую политику: преступным бизнесменам власть делает смягчения за экономические преступления, а у рядовых граждан ликвидируют гаражи? Считаю, что власть проводит классовую политику в интересах буржуазии.

М.Н. Матвеев:

– Президент в своем Послании несколько слов сказал о местном самоуправлении. Я много лет системно занимаюсь этой тематикой. Самоуправление – это самый близкий для граждан уровень власти.

Ранее был принят законопроект о ликвидации поселкового уровня местного самоуправления. Фракция КПРФ предложила на период СВО приостановить эту реформу. Иначе эта реформа может привести нашу страну к хаосу.

Народ является источником власти. Мы считаем, что надо обязательно корректировать начатую реформу местного самоуправления.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Море зовёт» (12+)