Юрий Афонин: Социалистический Вьетнам продолжит сотрудничество с Россией

7 марта 2023 10:30 – КПРФ

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1»

Главной темой обсуждения стала трагедия в Брянской области, где террористами, проникшими с территории Украины, были убиты и ранены несколько местных жителей, в том числе дети.

Юрий Афонин сказал: очевидно, что даже если непосредственными исполнителями этого теракта действительно были бывшие российские граждане, то организатором – киевский режим. Причем, скорее всего, еще и при участии западных спецслужб.

В связи с этим Юрий Вячеславович напомнил легендарный советский фильм «Государственная граница», который был снят во многом по реальным событиям. Там есть эпизод, относящийся к лету 1921 года. Из панской Польши на территорию советской страны проникает отряд бандитов из числа белоэмигрантов. Они одеты в форму красноармейцев, творят на советской земле террор, а получив отпор, уходят за кордон. За акцией стоит польская разведка. Однако польский полицейский офицер нагло заявляет советским представителям: мы не имеем к этому никакого отношения, это действуют ваши соотечественники, недовольные вашим режимом. Сейчас история повторяется. Запад снова использует против нас предателей и точно так же делает вид, что он якобы не имеет отношения к их преступлениям.

Первый зампред ЦК КПРФ упомянул еще один советский фильм – «Противостояние». В этой картине полковник советской милиции Костенко спустя много лет после войны выявляет предателя и пособника нацистов Кротова. В ходе расследования полковнику приходится много смотреть кинохронику, запечатлевшую предателей, судебные процессы над ними.  По этому поводу Костенко говорит: я вглядываюсь в лица этих людей и мучительно пытаюсь понять, что могло толкнуть их сделать страшную для любого человека вещь – отделить свою судьбу от судьбы своей Родины? Сегодня мы с тем же мучительным чувством смотрим на видеоролики, в которых хвастаются своими «подвигами» террористы, оставившие кровавый след на Брянщине.

Юрий Афонин отметил: к сожалению, помимо предателей, открыто воюющих против Родины, сегодня нашлись и другие – сбежавшие на Запад и оттуда поливающие Россию грязью. Бывшие российские госслужащие, бывшие депутаты, журналисты. Это не меньшие мерзавцы, чем те, кто убивает наших мирных жителей.

Юрий Вячеславович сказал, что сейчас многие удивляются: а почему диверсанты-террористы с территории Украины вторглись в Брянскую область? Ведь официальный Киев много раз публично клялся воевать только на украинской земле. Но надо понимать: у киевского режима в загашнике имеются претензии и на Брянщину, и на многие другие территории. Воинствующий украинский национализм уже более ста лет претендует на значительную часть России и Белоруссии. В 1918-1919 годах на Украине существовало несколько националистических государственных образований, которые в итоге были разгромлены Красной Армией. Но, пока они существовали, они рисовали карты, на которых обозначали свои территориальные притязания. Было опубликовано немало таких карт. Их несложно найти, они выложены в интернет. Если посмотреть на эти карты, то можно увидеть, что, по мнению украинских нациков, в состав Украины должны входить и Таганрог, и Ростов, и Краснодар со всей Кубанью, и Белгород, и значительная часть Брянской области, и даже южная часть Белоруссии, а именно белорусское Полесье.

Киевские нацисты серьезно считают «своей» землю, на которую запускают террористов. Не должно быть иллюзий, что их аппетит будет удовлетворен захватом Херсонщины, Крыма, Донбасса. Нет, их планы и планы их западных хозяев – это разрушение России. Если на Украине сохранится нацистский режим, он будет постоянной угрозой для нашей страны.

Юрий Афонин прокомментировал также ряд заявлений западных политиков о том, что надо добиться военного поражения России. Только за последние дни такие заявления сделали польский премьер-министр Моравецкий и немецкий канцлер Шольц. Первый зампред ЦК КПРФ сказал: это напоминает известную басню про мышей, которые решили, что надо повесить коту на шею колокольчик, чтобы его было издалека слышно, и он не мог никого поймать. Но как это сделать? Никаких идей на этот счет у мышей не нашлось. Также как и желающих попытаться повесить колокольчик. Вот примерно так же обстоит дело и с призывами «нанести поражение России». Запад не знает, как этого добиться. В реальности российские войска наступают, а российская экономика не рухнула.

Юрий Вячеславович отметил, что, несмотря на явную несостоятельность планов разгромить Россию, пока не приходится ожидать от стран Запада готовности пойти на урегулирование ситуации. Американский капитализм наживается на конфликте, а Европа не вполне субъектна. Та же Германия, национальным интересам которой полностью противоречит конфликт с Россией, фактически «изнасилована» Вашингтоном.

Юрий Афонин обратил внимание на еще одну важную новость: во Вьетнаме принес присягу новый президент Во Ван Тхыонг. Его поздравил и президент России, и Коммунистическая партия Российской Федерации. Это наш товарищ по мировому коммунистическому движению, секретарь и член Политбюро Компартии Вьетнама. Юрий Вячеславович рассказал, как в 2019 году Во Ван Тхыонг приезжал в Россию, встречался с руководством страны, с представителями МИДа, с фракцией КПРФ в Государственной думе. Геннадий Андреевич Зюганов тогда сказал: скорее всего, это будущий президент Вьетнама. Так и случилось. Это говорит не только о прозорливости лидера КПРФ, но и о том, как хорошо в социалистическом Вьетнаме выстроена кадровая работа. Там будущего руководителя страны тщательно готовят к его миссии, и знающие наблюдатели со стороны видят эту работу и могут предсказывать будущие кадровые изменения. А предсказуемость развития страны – это очень хорошо для государств-партнеров.

Первый зампред ЦК КПРФ также рассказал, что Во Ван Тхыонг во время своего визита в Россию благодарил российских коммунистов за их участие в подготовке международного празднования 130-летия со дня рождения лидера вьетнамской революции Хо Ши Мина (отмечалось в 2020 году), продемонстрировал очень глубокое понимание советской истории и внимание к современному развитию России. Это дает гарантии, что сотрудничество наших государств будет расширяться. Запад, к сожалению, сегодня во многом утратил адекватное понимание России. Значит, будем развивать отношения прежде всего с теми странами, которые нас хорошо понимают.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:15
«Стоит заДУМАться» (12+)