Дмитрий Новиков встретился с вьетнамской делегацией в Москве

29 Ноября 2019 10:30 – КПРФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по международным делам Дмитрий Новиков встретился в Москве с вьетнамской делегацией во главе с секретарем ЦК Коммунистической партии Вьетнама, президентом Центрального теоретического совета, директором государственной политической академии имени Хо Ши Мина Нгуен Суан Тхангом.

Дмитрий Новиков и Нгуен Суан Тханг обсудили вопросы международного сотрудничества России и Вьетнама, КПРФ и Коммунистической партии Вьетнама (КПВ), обменялись мнениями по оценке политической ситуации в мире, а также по теории и практике марксизма-ленинизма.

Нгуен Суан Тханг рассказал об успехах социалистического строительства в Социалистической Республике Вьетнам. Вьетнамские товарищи извлекли уроки из временного поражения социализма в СССР, поэтому всячески содействуют укреплению руководящей роли Коммунистической партии Вьетнама, совершенствуют кадровую работу, борются за морально-нравственную чистоту партийных рядов и жестко пресекают любые проявления коррупции. С недавних пор Компартия Вьетнама приоритет в экономике отдает не только государственному сектору, но и частному. Идеология рыночной экономики с социалистической ориентацией для вьетнамских коммунистов предполагает не путь в капитализм, а путь в мировую цивилизацию, подчеркнул Нгуен Суан Тханг.

Вьетнамские товарищи подтвердили свою верность учению Маркса, Энгельса, Ленина и Хо Ши Мина. Сегодня они ведут активную подготовку к XII съезду Коммунистической партии Вьетнама. Главная цель вьетнамских коммунистов – борьба за интересы и благосостояние вьетнамского народа, за стабильность общества и стабильность в экономике. Подвижки в этом направлении весьма заметны. Некогда нищая страна на глазах превращается в динамично развивающуюся индустриальную державу, количество бедных в стране заметно сократилось – до 5,25%.

В следующем году во Вьетнаме пройдет международный форум, посвященный 150-й годовщине со дня рождения В.И. Ленина. На это мероприятие приглашены российские товарищи.

Дмитрий Новиков передал вьетнамским друзьям приветствие и добрые пожелания от лидера народно-патриотических сил России Геннадия Зюганова. Дмитрий Новиков отметил, что для российских коммунистов очень важно идейно разоружить политических противников. По его мнению, успешное строительство социализма во Вьетнаме дает вескую и значимую аргументацию на идеологическом фронте классовой борьбы. В пользу социализма служит также положительный опыт российских народных предприятий, губернаторов-коммунистов и мэров-коммунистов.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ рассказал о том, что партия в последние годы ставит задачу активизировать работу с пролетариатом. По его словам, численность российских рабочих, несмотря на деиндустриализацию 1990–2000-х годов, сегодня намного превышает численность пролетариев в России в 1917 году.

По мнению Дмитрия Новикова, идея многополярного мира – это идея более справедливого мира. А сегодня империалисты США пытаются диктовать свою волю всей планете, что вызывает противодействие других стран. Чем, собственно говоря, и объясняются экономические разногласия между Россией и США, а также «торговая война» между Китаем и США.

С российской стороны во встрече приняли участие советник по экономическим вопросам Председателя ЦК КПРФ Любовь Швец, председатель Центрального совета РУСО Иван Никитчук, кандидат в члены ЦК КПРФ Марат Музаев, заведующий международным отделом ЦК КПРФ Марс Забиров, доктор философских наук Леонид Доброхотов и др.

С вьетнамской стороны во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Социалистической Республики Вьетнам в России Нго Дык Мань, член Центрального исполнительного комитета Компартии Вьетнама, директор Академии обороны, первый заместитель центрального теоретического совета Во Ван Фуонг, генеральный секретарь Центрального теоретического совета Нгуен Виет Тхонг, директор Политической академии третьего региона Нгуен Ван Ли, заместитель директора Института экономической политологии Доан Суан Тхюу и др.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Игорь Тимганов
Новиков Д. еще только «ставит» задачу активизации работы с пролетариатом.
Ну, когда окончательно «поставит», пролетариат окончательно издохнет.
Не удивлюсь, если со временем выяснится, что этот филон окажется фсбэшником.
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 12, на который Путин так и не ответил.
Пр. Путин, почему вы отказываетесь от проведения референдума по утверждению Красного Знамени - как государственного символа Российской Федерации? Кто вам сказал, что Народ России одобряет замену нашего "серпасто-молоткастого" флага на ваш говённый власовский ЛГБТ-триколор? Путин - есть разница? - между Красным Знаменем Победы и торговой тряпкой времён Петра Первого, к тому же красовавшейся на шевронах гитлеровских холуёв - власовцев и недобитых белобандитов из "русского корпуса"? Путин, во время войны сотни Советских офицеров и солдат, рискуя жизнью, выносили из окружения Полковое Красное Знамя на себе, обмотав им тело. Кто тебе сказал, что хоть один солдат будет выносить из пламени вот эту власовскую тряпку, которую вы, либерасты, навязали Российскому Народу в 90е годы? ПУТИН - ГДЕ РЕФЕРЕНДУМ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ФЛАГУ РОССИИ? Требуем его немедленного проведения.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! Названная в Писании - цифра 40 лет "бродяжничества по пустыне" - не шутка. В Писании вообще нет "шуток" и отвлечённых от реальности цифр. Это даже более, чем не шутка. Именно 40 лет требуется любой "власти", чтобы НАДОЛГО закрепиться в той или иной стране. Именно 40 лет. Почему? Потому что, именно 40 лет, как минимум, требуется очередному режиму, чтобы умертвить "носителей" старой идеологии - в нашем случае - это СОВЕТСКОЙ ИДЕОЛОГИИ всеобщего равенства и братства. После их про-западного свержения Советской Власти - им, жЫDам, требуется не менее 40 лет, чтобы умертвить всех ветеранов ВОВ и "свидетелей" Советской Власти. Поэтому, Россияне !!! Если мы допустим, что эта власть просуществует ещё 12 лет - 1991+40=2031 год, то мы потеряем нашу любимую Социалистическую Россию - ещё неизвестно на сколько лет. Пока родится новый "Ленин" или "Сталин". Россияне - этого допустить никак нельзя !!! Мы с вами уйдём, но останутся наши дети и внуки. Что мы им оставим после себя? Вот это олигархическое недоразумение под названием "великая рАссея"? - где зарплаты от министра до рабочего - больше в 200 раз? Или всё-таки вернём в Россию - СОЦИАЛЬНОЕ РАВЕНСТВО и СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ? Выбирать нам.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
03:00
Специальный репортаж «Русский в Азербайджане» (12+)

Примите участие в опросе
Что Вы считаете главным достижением Ленина?
Голосовать