Дмитрий Новиков рассказал об Открытом письме Геннадия Зюганова президенту России

12 апреля 2023 12:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков рассказал об Открытом письме Геннадия Зюганова президенту России
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков рассказал журналистам об Открытом письме лидера КПРФ Геннадия Зюганова Президенту России. «Красная Линия» публикует текст выступления Дмитрия Новикова

– Уважаемые коллеги! В руках моих товарищей вы видите сегодняшние номера газет «Правда» и «Советская Россия». В газетах опубликовано открытое письмо Президенту РФ «Мавзолей Ленина – свидетель величайшего триумфа в нашей истории».


Сегодня произносится много слов о необходимости национальной консолидации в связи с внешними угрозами. Но национальная консолидация не достигается сама по себе. Она возможна только тогда, когда вся нация, объединившись, решает крупные задачи. Когда она идет к большим целям. Когда она имеет возможность объединиться и сплотиться вокруг важных символов, образов и смыслов.

Участники СВО сегодня очень часто выбирают своим символом Красное Знамя Победы. Они водружают его над освобожденными селениями. Это знамя наших дедов-победителей. Это главный символ нашей Победы, в котором воплотился тысячелетний опыт нашей Родины.

Когда президент Путин встречался с нашим лидером Г.А. Зюгановым, он сказал Геннадию Андреевичу, что КПРФ зачастую смотрела дальше и глубже, чем другие российские партии. Это действительно так.

Мы горды тем, что в Госдуме сражались за то, чтобы не позволить господину Сигуткину из «Единой России» и его подельникам «измарать» Знамя Победы: заменить великие символы белой звездой. Но такого символа не существует в нашей истории. Его не может быть!

Совсем немного времени остается до 9 мая. На Красной площади состоится парад.

В этом открытом письме выражена позиция миллионов наших граждан, для которых советская история является священной. Эти настроения наших граждан подтверждают и многочисленные социологические опросы.

В начале 90-х в России не проводись парады Победы. Коммунисты добились возвращения в нашу жизнь парадов Победы.

Движение «Бессмертный полк» стало массовым общенациональным движением.

Парад 7 ноября также чтим и уважаем на государственном уровне в России. Мы также добивались этого. Регулярно проводится реконструкция этого парада на Красной площади. Только хотим напомнить, что в 1941 году этот парад проводился в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Теперь на государственном уровне надо принять еще одно важное решение. Хватит закрывать фанерными щитами Мавзолей Ленина в дни парадов! Мавзолей Ленина – это главный свидетель исторических побед и свершений. Нашей Победы над фашизмом и космического триумфа.

Поэтому и появилось наше обращение. Поэтому мы рассчитываем на широкую поддержку наших граждан. Поэтому мы направим его всем руководителям разных уровней.

Это открытое обращение поддержали представители широкого лево-патриотического фронта.

В 1936 году была принята новая Конституция, оставившая в прошлом все сословные и классовые разногласия. Все граждане получили равные права.

В 1937 году были опубликованы новые учебники по истории. Это был принципиальный ответ ВКП(б) на националистическую вакханалию, которая в Европе породила фашизм. Мы не пошли по этому пути. Мы формировали крепкий патриотизм, который, столкнувшись с этой националистической гидрой, смог свернуть шею гитлеризму.

Об этом мы должны помнить, если планируем совершить новые победы. Драпировка Мавзолея нетерпима. Об этом говорится в открытом письме.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
18:40
Художественный фильм «Битва за Москву» Фильм 1 (12+)