Московский обком КПРФ: Руки прочь от Олега Михайлова и коммунистов Республики Коми!

15 апреля 2023 7:01 – КПРФ

Бюро Московского городского комитета КПРФ выступило с заявлением в защиту депутата Государственной Думы Олега Михайлова и коммунистов Республики Коми. «Красная Линия» публикует текст заявления московских коммунистов

Буржуазный правящий режим продолжает раскручивать маховик политических преследований против КПРФ и лево-патриотической оппозиции. Недавно была инспирирована грязная провокация против депутата Государственной Думы, первого секретаря Республиканского отделения КПРФ Коми Олега Михайлова. Речь идет о якобы имевшей место «краже» сотового телефона в ходе «нападения» на весьма странную «представительницу СМИ» Татьяну Кузнецову в приемной депутата. Данный инцидент по всем признакам является ничем иным как классической инсценировкой преступления из учебников по криминалистике. В ходе очевидной провокации особа демонстрировала не вполне адекватное поведение с попытками ввязаться в драку с коммунистами и своими действиями создала удобный для правоохранителей повод завести уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья»). Сразу за этим последовали рейды силовиков в партийные помещения и задержания наших товарищей.

Стоит отметить, что ситуация вокруг рескома КПРФ, по всей видимости, связана с деятельностью крайне одиозного главы региона Владимира Уйбы. Имея давний конфликт с КПРФ на почве активной политической борьбы коммунистов против политики властей, Уйба уже неоднократно допускал в адрес Олега Михайлова нелицеприятные высказывания, демонстрировал моменты поведения, более характерные для бандитствующей публики из 90-х, нежели для главы региона. Весьма характерным является недавнее решение суда по иску Олега Михайлова к Владимиру Уйбе в связи с тем, что последний обозвал коммуниста «неофашистом» и обвинил в том, что у Олега имеется запрещенная в России книга Адольфа Гитлера «Майн Кампф». Суд оправдал главу региона, поскольку экспертиза сочла откровенно порочащие честь и достоинство депутата от КПРФ высказывания Уйбы личным мнением.

Данные обстоятельства придают особый трагичный контекст происходящим в Коми событиям. Сценарий осуществленной против коммунистов провокации и стремительная реакция правоохранителей до боли напоминает мрачные примеры применяемой в прошлом антинародными и диктаторскими режимами практики подавления левого движения. Очевидно по всем признакам подстроенное провокаторами действие в отношении Олега Михайлова схоже с поджогом Рейхстага, совершенного нацистами в 1933 году. Известно, что апологеты террористической диктатуры класса капитала после этого раскрутили мощный маховик репрессий против коммунистов и всех прогрессивно мыслящих людей.

Сегодня, когда Россия противодействует натиску коллективного Запада, любое давление на народ, на системную оппозицию недопустимо и крайне губительно для страны. Вместо того, чтобы попытаться в ответственный для нашей Родины период консолидировать общество, властвующая в стране олигархическая «элита» вкупе со своей информационной, политической и силовой обслугой продолжает политику «охоты на ведьм», деля страну на «своих» и «чужих» и подвергая расправе всех, кто стоит на страже принципов справедливости, законности, отстаивает интересы народа, выступает против грабежа людей труда кучкой сверхбогатых упырей. Последствия подобного курса неизбежно обернутся самыми пагубными для России последствиями. Они обернутся желанной западным «глобалистам» и опекаемым ими украинским нацистам внутриполитической смутой, ответственность за которую ляжет на плечи тех, кто занимался «закручиванием гаек», кто пытался сделать россиян заложниками кучки «избранных», кто стремился отвлечь внимание общества от банкротства компрадорского неолиберального курса и подавить справедливое народное возмущение.

Московский городской комитет КПРФ требует немедленного прекращения преследования Олега Михайлова, а также давления на комитет КПРФ Республики Коми, на лево-патриотическое движение в целом. Мы, осуждая репрессии в отношении политических активистов, призываем все народно-патриотические силы сплотиться, чтобы дать отпор полицейщине и произволу, защитить интересы трудового народа России.

Руки прочь от Олега Михайлова и коммунистов Коми!

Нет политическим преследованиям!

Коммунистов не запугать!

Наше дело правое! Победа будет за нами!

Бюро МГК КПРФ

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
16:40
Детский сеанс Художественный фильм «Паруса моего детства» (12+)