Коммунисты возложили цветы к Мавзолею в честь 153-й годовщины со Дня рождения Владимира Ильича Ленина

22 апреля 2023 17:20 – КПРФ

22 апреля в Москве, в честь 153-й годовщины со Дня рождения Владимира Ильича Ленина, были возложены цветы к Мавзолею на Красной площади

Торжественное шествие возглавили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Общероссийского штаба протестных действий В.И. Кашин, пишет издание «КПРФ.ру».

По окончании церемонии возложения В.И. Кашин выступил перед журналистами:

«Уважаемые товарищи!

Сегодня для всех трудящихся мира особый день. В этот день родился Владимир Ильич Ленин. Над человечеством взошла звезда необыкновенной величины, яркости и света. Гений Владимира Ильича неоспорим. Его признают даже самые жесткие фашисты и русофобы.

Владимир Ильич родился в необыкновенной семье. Несколько дней назад мы с большой группой товарищей посетили Ульяновск. Там мы побывали в музее Владимира Ильича, в доме, где он рос. Мы ходили по этим улицам, и у нас возникло ощущение какой-то теплоты. Энергия добра и справедливости витает там и сегодня. И не случайно в Ульяновской области сейчас красный губернатор. И не случайно Ульяновск посещает очень много граждан из коммунистического Китая и других стран.

Уважаемые товарищи! Абсолютное большинство из нас получило образование в советское время. А до революции люди жили в деревнях, где, по большому счету, кроме керосиновой лампы ничего не было. Дети учились в церковно-приходских школах. И кто-то заканчивал два, а кто-то три класса. И это явление, хорошо нам всем известное. Причем, я уже не говорю о болезнях.

Да, у России всегда были сильные армия и флот. Были выдающиеся правители. И мы кланяемся бессмертному русскому духу. Но, в основном, в стране хозяйничали помещики, проживавшие «в парижах». А народ гнул спину, доедал последний кусок хлеба, доживая, а, иногда, и не доживая до нового урожая. И классики нашей литературы это хорошо описали. Достаточно вспомнить того же Некрасова и многих других наших литературных гениев.

Поэтому и назрела ситуация прорыва к светлому будущему. И об этом светлом будущем народ мечтал на протяжении огромного количества лет. Не случайно происходили народные восстания Болотникова, Разина, Пугачева. И не случайно во Франции появились первые социалисты-утописты.

В 1908 году вышла работа В.И. Ленина «Материализм и эмпириокритицизм». В ней он соединил диалектику Гегеля с материалистическим мировоззрением Фейербаха. Он обосновал классовые идеи, в том числе на основе экономических постулатов Маркса и Энгельса. Ленин также использовал идеи французских социалистов-утопистов о познании мира через его классовый характер. И эта философская работа и сегодня является непревзойденной. Ведь она стала залогом прихода нового, справедливого, социалистического общества.

Ленин создал РСДРП – Российскую социал-демократическую рабочую партию, и повел наш народ к революции. Он был не только творцом многих идей, но и воплощал их на практике. В том числе идеи диктатуры пролетариата.

Его определение империализма как высшей стадии капитализма и сегодня актуально. Ведь нынешний финансовый капитализм подменяет экономику долларовыми бумажками. Так он порабощает мир, грабит целые народы, что приводит к глобальным катастрофам и экономическим кризисам. И эти горькие плоды мы сейчас пожинаем.

Уважаемые товарищи! Говоря о великом наследии Владимира Ильича Ленина, хочется дать совет нынешним правителям: следовать его идеям. Владимир Ильич вырос в дворянской семье. Его отец имел два ордена Святого Владимира и другие награды. Но почему эта семья стала на революционный путь? Потому что она была просвещенной. И Ленин анализировал, как живут различные слои населения.

Но и сегодняшним правителям России тоже надо смотреть, как живут различные слои населения. Им надо учитывать опыт социалистических стран – Китая, Вьетнама, Кубы, а также великий опыт Советского Союза. Ведь наша страна первой прорвалась в космос, одерживала оглушительные победы. Она совершила революцию в сфере образования. Советский Союз определял международную политику во всем мире. А нынешняя Россия, по сути, является бесправной. Олигархи прихватили все и вся, и пока мы не можем продвинуться вперед.

За прошедшее время нам многое удалось сделать. И мы видим, что сегодня назрел левый поворот, и от него никуда не уйдешь. Даже президент Российской Федерации изменил свои взгляды. Сегодня он уже опирается на наследие Иосифа Виссарионовича Сталина. А наша армия опирается на тот опыт, который был получен под Сталинградом. Более того, она успешно решает проблемы, связанные с перевооружением, на основе достижений советской науки.

Мы с вами в течение тридцати лет боролись за то, чтобы сохранить армию. Мы боролись за то, чтобы не пустить «америкосов» на нашу землю. Сейчас президент Путин, похоже, разглядел «волка в овечьей шкуре». И теперь все народы, населяющие Российскую Федерацию, абсолютно едины в борьбе с фашизмом.

Но мы видим, как в очередной раз олигархия предала нашу страну. Сегодня бывшие заместители председателя правительства и даже бывший председатель правительства льют грязь и на нашу державу, и на Верховного Главнокомандующего – Президента РФ. А ведь это те же персонажи, кто позволял «америкосам» растаскивать наши природные ресурсы, разваливал колхозы и совхозы. И это факт, с которым мы должны считаться.

Поэтому нам сегодня еще и еще раз необходимо серьезно разобраться со всем тем негативом, который мы за тридцать лет вынесли на своем горбу. У КПРФ есть прекрасная программа по возрождению отечественной промышленности и сельского хозяйства. Мы знаем, что необходимо сделать для того, чтобы укрепить наши границы, чтобы покончить с теми, кто мешает нормально жить людям труда.

Необходимо также решить вопрос и с фашизмом в Европе. Ведь она сегодня опустилась «ниже плинтуса» и находится под воздействием фашистской идеологии. Я уже не говорю об «америкосах», которые уже давно сгнили. Хотя и пытаются вместе с российской «пятой колонной» навязать нам то, что чуждо нашему менталитету. И мы не должны прощать такое негодяям, которые срывали с наших отцов и дедов боевые ордена.

Уважаемые товарищи! Идеи Владимира Ильича Ленина остались актуальными и после его ухода из жизни. Не случайно Иосиф Виссарионович Сталин постоянно опирался на гений Ленина. Не случайно в своем знаменитом выступлении на параде 7 ноября 1941 года он сказал: да осенит вас знамя Владимира Ильича Ленина! И наши отцы, и деды жили этими словами.

Гений Ленина проявился и в экономике. Мы часто вспоминаем, как от военного коммунизма он дошел до НЭПа и плана ГОЭЛРО. Он также вместе со своими единомышленниками заложил основы коллективизации. Кроме того, ему удалось победить в Гражданской войне и разгромить Антанту. А ведь Россия перед этим, по сути дела, проиграла Первую мировую войну. И только за эти ленинские свершения мавзолей никогда не должен закрываться не только фанерками, но даже и золотом! Он должен быть открыт для всего мира. Ведь именно к его подножию были брошены 200 фашистских штандартов. С мавзолея Сталин в 1945-м наблюдал за Парадом Победы. А Жуков перед мавзолеем принимал парад на белом коне и докладывал Сталину. И поэтому мы сегодня здесь.

Уважаемые товарищи! Еще раз хочу всех поздравить вас с Днем рождения Владимира Ильича Ленина. По всей стране мы сегодня проводим памятные мероприятия. И народная тропа к памятникам Ленину никогда не должна зарасти. Ведь все мы, и даже наши противники, обязаны ему своей жизнью, своим образованием, возможностью быть хозяевами на своей земле. И мы обязательно вернем это великое чувство через конституционные заповеди, через новые законы, через левый поворот, к которому в свое время призывал Владимир Ильич Ленин. Но нам надо быть бдительными, чтобы очередные олигархи снова не сели на наши шеи.

С праздником, дорогие друзья!

* * *

Затем В.И. Кашин вручил почетную награду ЦК КПРФ известной спортсменке и общественному деятелю Марьяне Наумовой.

В ходе торжественной акции цветы были также возложены к могиле Генералиссимуса И.В. Сталина и к памятнику Маршалу Победы Г.К. Жукову.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
15:10
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Великая река» 26-27 серии (12+)