Минобороны отменило проведение Армейских Международных игр в 2023 году

27 апреля 2023 13:30
Минобороны отменило проведение Армейских Международных игр в 2023 году
Танк Т-72Б3 экипажа России на танковом биатлоне. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Ежегодные соревнования между военнослужащими различных стран в нескольких дисциплинах проводились по инициативе России с 2015 года

Армейские международные игры (АрМИ) будут проводиться каждые два года, в 2023 году они не состоятся, сообщает ТАСС со ссылкой на два близких к Минобороны источника.

«Было принято решение проводить Армейские международные игры раз в два года. Соответственно, в этом году состязания были отменены, следующие игры пройдут в 2024 году», — приводит агентство слова одного из собеседников.

Второй источник подтвердил ТАСС, что это решение было принято несколько недель назад и «соответствующую информацию начали доводить до заинтересованных сторон».

АрМИ-2023 планировалось провести не только на территории России, но и в нескольких иностранных государствах, которые еще в 2022 году заявили о готовности провести на своей территории конкурсы в рамках армейских игр.

В 2022 году АрМИ прошли в августе на территории 12 государств: Азербайджана, Алжира, Армении, Белоруссии, Вьетнама, Венесуэлы, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии, России и Узбекистана. В них принимали участие более 260 команд из 35 стран, всего более 6,5 тыс. человек.

Впервые Армейские игры провели в России в августе 2015 года, в них приняли участие 57 команд из 17 государств.

В 2021 году игры проходили на территории 11 государств (те же, что и в 2022-м, кроме Индии). В них принимали участие более 5 тыс. военнослужащих из 42 стран.

В программу игр входят, в частности, конкурсы «Танковый биатлон», «Авиадартс», «Конный марафон», «Суворовский натиск» (соревнования для экипажей БМП), ралли на внедорожниках, десантирование, соревнования для морских экипажей, инженерных подразделений и полевых кухонь.

В 2019 году министр обороны Сергей Шойгу пригласил для участия в играх военных из стран НАТО, однако они в играх участия не приняли.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
Художественный фильм «Сказание о земле Сибирской» (12+)