В КПРФ комментируют украинскую атаку на Кремль: Результат нерешительности

5 мая 2023 10:30 – КПРФ
Секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Государственной думы Денис  Парфенов прокомментировал атаку Кремля украинскими дронами. 

Доигрались. Сколько было разговоров в российской власти о «красных линиях» и ударах «по центрам принятия решений». Но разговоры в основном так и остались лишь разговорами, что неминуемо подталкивает оппонентов ко всё более дерзким выходкам.

К сожалению, можно констатировать, что прямая атака на Кремль является ничем иным, — как закономерным итогом двуликой и нерешительной политики олигархической власти России.

Вспоминается эпизод на телевидении, когда более года назад, ещё в марте (!) 2022 года, участвуя в прямом эфире НТВ, я прозрачно намекнул, что смелая в те дни риторика Путина вообще-то обязывает к решительным действиям – путём ареста или ликвидации Зеленского обезглавить преступный нацистско-бандеровский режим – показать, что российское руководство настроено серьёзно, если уж оно изволило ввязаться в вооружённое противостояние, и готово не просто к манёврам, а воевать настоящим образом.

Это было до того момента, когда после поднятой мною проблемы необходимости деолигархизации России и вопрос об образе будущего после СВО, телевизионщики взбеленились, потребовали покинуть студию и больше уже к себе приглашать не изволят.

Что же мешало отправить вертолёты со спецназом для ареста президента враждебного режима? Если не хотите рисковать жизнями наших парней ради «кровавого клоуна» Зеленского, тогда что мешало «грохнуть» его ракетой?

Ничего. Только отсутствие политической воли.

С тех пор многое изменилось. Мощь СССР не позволяла Западу слишком расходиться, слабость же капиталистической России, увы, видна по многим параметрам. И понимая эту слабость, враги действуют всё жёстче. США и Великобритания сколотили мощную русофобскую коалицию, международный уголовный суд фактически объявил президента РФ преступником, а западная военная машина ещё лишь набирает обороты.

Сегодня, словно в насмешку над нерешительностью российской власти, которая ни каналы поставок вооружений с Запада на Украину не осмеливается прервать, ни «торговлю через линию фронта» ограничить не спешит, по Кремлю прилетел дрон. Ясно, что это подготовка к провокации в преддверии 9 мая. Тем более, что за это уже и награда обещана.

Но вот что странно: есть какое-то трудноуловимое чувство отчуждения, когда видишь, как на Красной площади стоит задрапированный мавзолей Ленина, а по Кремлю прилетает дрон-камикадзе. Разве эта картина не является уже не просто живым предупреждением, а настоящим набатом, обращённым к нынешним властителям, что антисоветизм – это прямой путь к погибели?

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
04:50
Художественный фильм «Путешествие в молодость» (12+)