Дмитрий Новиков разъяснил нацистскую сущность режима Зеленского

19 мая 2023 15:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков разъяснил нацистскую сущность режима Зеленского
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
Запад готов вознести Владимира Зеленского на любые пьедесталы, лишь бы тот продолжал бросать украинских солдат в мясорубку братоубийственной войны. Убеждение в этом выразил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в в эфире Первого канала. 

Одной из тем, обсуждавшихся в студии программы, было уничтожение российским ракетным комплексом «Кинжал» американской системы ПВО «Пэтриот», поставленной Киеву. В связи с этим речь зашла об экономическом измерении войны, поскольку стоимость одной установки «Пэтриот» превышает 500 миллионов долларов. 

Дмитрий Новиков напомнил, что экономическое измерение войны всегда имело крайне важное значение. Не случайно на это указывали и великие советские полководцы Великой Отечественной войны. «Одним из главных подвигов советского народа и советской государственной системы в военные годы было перебазирование огромной массы производств и населения на Урал, в Среднюю Азию, Сибирь и развёртывание этих производств в новых местах. Поэтому любая война – это не только сражение на поле боя, это борьба информационная, борьба идеологий и, конечно, борьба экономических потенциалов», - подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ. 

С этой точки зрения, продолжил Новиков, у современной России не самая простая позиция. Нашей стране противостоит не только Украина, но и весь блок НАТО. А его экономический потенциал намного больше, чем потенциал одного Киева. «Другое дело, что потенциал Запада задействован на Украине пока не напрямую, а во многом косвенно, - уточнил Дмитрий Георгиевич. – Точно так же у России есть огромное количество стран, которые помогают нам преодолевать политику санкций Запада. Это означает, что российская экономика противостоит вызовам не сама по себе. Даёт знать международная кооперация. А весь мир - это намного больше, чем Запад. Учитывая это, есть надежда, что мы успешно завершим задачи специальной военной операции на Украине».

То, что Запад всё сильнее втягивается в конфликт, доказывают и новые поставки вооружений, и встречи Зеленского с западными лидерами. Президент Украины провёл переговоры с главой британского правительства Риши Сунаком, который не жалел лести для гостя. Как отметил Новиков, всё происходящее наглядно демонстрирует: Запад не является другом украинского народа. Наоборот, его задача состоит в том, чтобы отправить на убой как можно больше украинцев. При этом используются две методики – кнута и пряника. 

Зампредседателя ЦК КПРФ пояснил свою мысль так: «Кнут» – это когда устами политиков и экспертов Запада украинских солдат заставляют идти вперёд, в наступление. И есть «пряник», когда премьер-министр Великобритании Риши Сунак принимает Зеленского и рассказывает, что его фигура равна персоне Черчилля. Мы, дескать, готовы тебя и к Черчиллю приравнять, и на любые пьедесталы вознести, только отдавай команды убивать украинцев дальше».

Происходящее, продолжил Новиков, во многом разъясняет мотивацию самого Зеленского, воспитанного свой юношеской и более взрослой жизнью на роль пиарщика: «И он не намерен сдаваться. Надо это понять. Зеленский будет стоять до последнего уже потому, что он оказался признаваем западными лидерами персоной, равной Черчиллю. Понятно, что для нас это смешно. И сама история над этим ещё посмеётся. Но сам-то Зеленский верит, что прямо здесь и сейчас он входит в анналы истории, а не только зарабатывает, извините, большое бабло, которое оседает на западных счетах». 

«Поэтому, - отметил гость студии, - нужно понимать, что Зеленский – это абсолютное зло. Он полностью связал своё имя с нацизмом. И всевозможные иллюзии, которые сеяла его предвыборная кампания, что, мол, Зеленский – это анти-Порошенко, давно рассеялись. Зеленский – это дважды Порошенко. Он - полный нацист».

При этом Дмитрий Новиков возразил украинской журналистке Янине Соколовской, которая регулярно защищает Зеленского от обвинений в нацизме. Если ты поддерживаешь нацистские организации, если ты ведёшь нацистскую политику, указал выступающий, то другой вывод просто невозможен. 

Сама Соколовская тут же попыталась оправдаться тем, что у Зеленского якобы нет идеологии вообще. Представитель КПРФ отверг эти попытки: «Да, так бывает, когда под видом отсутствия идеологии люди продвигают нацизм. Так бывает! Что мешало Зеленскому выполнять свою предвыборную программу? А ведь большинство украинцев на том, первом, этапе его поддерживало! Но он пошёл по пути войну, и мы на неё ответили!».
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
13:00
Ко Дню рождения Олега Даля... Художественный фильм «Плохой хороший человек» (12+)