Юрий Афонин выступил перед журналистами в Госдуме

25 мая 2023 10:30 – КПРФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин выступил перед журналистами в Государственной Думе. «Красная Линия» публикует текст его выступления

– Добрый день, уважаемые коллеги!

Важнейшим событием на прошлых выходных было освобождение города Артемовска от украинских нацистов. Это важнейшая битва не только с точки зрения военного искусства. Это была важнейшая общественно-политическая победа.

Как вы знаете, в прошлом году была тяжелая ситуация в Харьковской области. Вы, конечно же, помните тяжелые бои за Купянск, Изюм и Херсон. Западные СМИ максимально нагнетали обстановку. Они утверждали, что военная инициатива, якобы, находится у США и Украины. Но наши доблестные военные, ЧВК «Вагнер» обеспечили освобождение Артемовска. Эта победа морально воодушевила народы России.

Напомню, что город Артемовск был назван в честь большевика Федора Сергеева (товарища Артема). В годы Гражданской войны он боролся с петлюровцами и Украинской Центральной Радой. Петлюра и Украинская Рада, фактически, были идейными предшественниками нынешних украинских фашистов.

Впереди нас ожидает серьезная борьба. Запад объявил нам Крестовый поход. Все новые и новые вооружения западная коалиция поставляет украинским нацистам. Чтобы достичь нашей победы, необходима максимальная консолидация и концентрация всех усилий прогрессивных силы. И на поле боя, и в тылу. В том числе нам необходимо серьезно пересмотреть подходы к развитию отечественной экономики.

После начала СВО наша партия предложила программу «Двадцать неотложных мер по преображению России». Эта программа позволила бы России выйти из тупика. Как известно, в этот тупик завел нашу страну капитализм.

Сегодня по всем насущным проблема требуются более энергичные решения.

В свое время КПРФ предложила отказаться от Болонской системы. Мы внесли в Госдуму законопроект «Образование для всех». Теперь центральная власть сама начала критиковать Болонскую систему. Об этом сказал и Путин в своем Послании Федеральному Собранию.

После этого Думой был принят закон, и сейчас шесть вузов страны в качестве эксперимента уже отказались от Болонской системы. Но мы по-прежнему настаиваем на том, чтобы уже сейчас полностью отказаться от Болонской системы по всей стране и наконец-то принять закон «Образование для всех».

Необходимо начать национализацию минерально-сырьевых ресурсов. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения. С этими предложениями много раз выступали депутаты нашей фракции. На этом настаивает лидер нашей партии Г.А. Зюганов. Сейчас об этом начали говорить и представители центральной власти.

В начале июля мы проведем Орловский экономический форум. На нем мы обсудим стратегию развития.

Невозможно победить на фронте, если не будет государственной идеологии. У наших врагов есть идеология – это русофобия. На международных саммитах под руководством США поднимаются вопросы борьбы с Россией и социалистическим Китаем.

Мы должны противопоставить этой идеологии свою идеологию. Мы считаем, что социальная справедливость, патриотизм и народовластие – это те основы, на которых должна строиться вся наша государственная политика.

На прошлой неделе в Государственной Думе мы представили программный материал лидера нашей партии Г.А. Зюганова «Сражаясь за Русский Мир».

Лидер КПРФ предлагает рецепты, которые позволят нам выйти из кризисной ситуации. Главная основа – это тот советский багаж, который есть у нашей страны. СССР – это пик развития нашего государства.

Кто нынешние союзники России? Это страны, развивающиеся по социалистическому пути. Это Китай, Куба, Вьетнам, Венесуэла, ряд стран Африки.

Важнейшая задача – это воспитание молодого поколения. В ближайшую субботу состоится Пленум ЦК КПРФ. Он посвящен задачам КПРФ по борьбе с фашизмом и воспитанию подрастающего поколения.

СССР накопил уникальный опыт создания детских и молодежных организаций. Поколения, воспитанные пионерией и комсомолом, победили в Великой Отечественной войне. Они создавали мощь советской промышленности, полетели в Космос.

Все лучшее, что было в советской системе воспитания, необходимо вернуть.

КПРФ в 90-е годы после роспуска пионерии и комсомола сохранила эти организации и активно развивает.

На прошлой неделе мы отпраздновали День Пионерии. Несколько сот тысяч ребят и девчонок входят в пионерскую организацию. В прошлое воскресенье на Красной площади мы повязали пионерские галстуки пяти тысячам школьников. Они дали присягу верности и любви к Родине.

Пионерские линейки прошли во многих регионах. В том числе в регионах, которые возглавляют наши губернаторы и мэры (члены КПРФ). Андрей Клычков в Орловской области, Валентин Коновалов в Хакасии, Алексей Русских в Ульяновской области, Анатолий Локоть в Новосибирске. В Екатеринбурге, где стоит проклятый «Ельцин-центр», в эти праздничные дни был восстановлен Музей Пионерии. Этот музей позволит молодому поколению лучше понять советскую и русскую историю.

Очень важно, что у нашей партии есть мощное пополнение в лице Ленинского комсомола – крупнейшей молодежной организации, у которой есть своя программа и своя команда. У ЛКСМ РФ есть авторитет и на международной арене.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Море зовёт» (12+)