Коммунисты в Госдуме заявили о социальной незащищённости семей с детьми

21 мая 2023 18:01 – КПРФ

Семьи с детьми по прежнему остаются социально незащищёнными, и это особенно проявилось в ходе специальной военной операции, заявила Председатель Комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей, депутат фракции КПРФ Нина Останина

«Госдума стала штабом по защите отцов многодетных семей. Более 9,5 тысяч отцов, которые воспитывают троих детей, вернулись к своим семьям после вмешательства депутатов Госдумы. В большей мере это заслуга нашей фракции и нашего комитета», – сказала Нина Останина.

Она считает, что в России нет единой государственной семейной политики и это влияет на сокращение населения. «Нас стало за последние 30 лет меньше на 8,5 миллионов человек. Ежегодно мы теряем от полумиллиона до миллиона наших граждан. Единственный путь воспроизводства населения – это государственная поддержка многодетных семей. Как минимум, это трехдетная семья», – подчеркнула представитель КПРФ.

В свою очередь, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев рассказал, что в России насчитывается 235 тысяч детей-сирот, которые нуждаются в повышенных мерах защиты.

«Количество чиновников, которые привлечены к уголовной ответственности за приобретение некачественного жилья для сирот, исчисляется несколькими сотнями. Получается, что у семи нянек дитя без глаза», – подчеркнул парламентарий.

Он напомнил, что фундаментом любого общества является семья, а его развитие связано со стимулированием многодетности.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
18:40
Художественный фильм «Битва за Москву» Фильм 1 (12+)