Дмитрий Новиков: Глобализм исторически обречен
В китайском городе Сиань начал работу двухдневный саммит «Китай – Центральная Азия». А в японской Хиросиме начался саммит стран «большой семёрки», участвовать в котором будут Байден, Сунак, Шольц, Макрон, Кисида, Мелони, Трюдо, Мишель и фон дер Ляйен. Две встречи носят явный отпечаток антагонизма, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый зампред Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков
В КНР прибыли президенты Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении – Касым-Жомарт Токаев, Шавкат Мирзиёев, Садыр Жапаров, Эмомали Рахмон и Сердар Бердымухамедов. 9 мая все они присутствовали на военном параде в Москве, посвящённом 78-й годовщине Победы над фашизмом. Уверен, что с учётом последних событий лидерам государств Центральной Азии есть что обсудить как между собой, так и с Председателем КНР Си Цзиньпином. Напомню, что свой первый визит после продления полномочий китайского руководителя он совершил в Россию.
В последние месяцы Центральная Азия оказалась под прицелом глобалистов. Впавшие в безумие англосаксы ведут себя всё более агрессивно как в отношении КНР, так и в отношении стран среднеазиатского региона. Последним буквально выламывают руки, заставляя с огромным ущербом для себя присоединиться к санкциям против России.
Думаю, что главным результатом саммита «Китай – Центральная Азия» будет поэтапное сплочение этих стран в противодействии общим для них угрозам. А наиболее значимые опасности исходят из-за океана. Уверен, что стороны наметят конкретные меры по росту взаимного товарооборота, который в прошлом году уже увеличился до 70 млрд долларов. Важное место займут вопросы продвижения инициативы «Один пояс – один путь». Будет обсуждаться всесторонняя активизация культурных и гуманитарных контактов на фоне завершения пандемии COVID-19, о чём официально объявила ВОЗ.
Всё это делается во имя мира и устойчивого развития, ради лучшего будущего и процветания народов. Разумеется, проведение саммита «Китай – Центральная Азия» Российская Федерация будет только приветствовать.
А, что же происходит в противоположном лагере? Прежде всего, стоит напомнить, что 6 августа 1945 года этот японский город подвергся атомной бомбардировке со стороны ВВС США. Спустя без малого 80 лет здесь будут обсуждать противодействие «агрессии России» и оказание помощи фашистскому режиму Зеленского. Особый цинизм событию придаёт то, что в вину Москве пытаются вменить «угрозу применения ядерного оружия». Обвинения же исходят от Вашингтона – прямого организатора геноцида населения Хиросимы и Нагасаки.
Участники саммита «большой семёрки» будут вновь декларировать «твёрдую решимость отстаивать мировой порядок», основанный на ими же установленных «правилах». В основе же этих правил лежат двойные стандарты, неоколониализм и капиталистическое варварство. В программе их встречи прямо утверждается: «G7 продолжит решительно продвигать санкции против России и поддержку Украины… G7 подтвердит и укрепит сотрудничество в свободном и открытом индо-тихоокеанском регионе».
Таким образом, антироссийская и антикитайская направленность этого мероприятия лезет изо всех щелей. Пригласив на саммит Индию и Бразилию, его организаторы надеются разрушить единство БРИКС и втянуть часть стран объединения в реализацию своих замыслов. Уверен, что ничего из этого не выйдет.
Прогресс непременно победит реакцию, а созидание возьмёт верх над разрушением. Глобализм исторически обречён. Ход событий прямо указывает, что именно мы, коммунисты, стоим на правильной стороне истории. Её свежие ветры дуют в наши алые паруса.
Похожие новости
Последние новости
-
Капитальный ремонт. Д.Журавлёв, С.Левченко, Д.Любомудров, А.Толмачёв (17.03.2025)
-
Темы дня (17.03.2025) РАЗГОВОР О ГЛАВНОМ. В ПРЕДДВЕРИИ ЕЖЕГОДНОГО ОТЧЕТА В ГОСДУМЕ МИХАИЛ МИШУСТИН ВСТРЕТИЛСЯ С ДЕПУТАТАМИ ФРАКЦИИ КПРФ
-
Маркс об отношении к женщине
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды советской эпохи "Страна рекордов"
-
Специальный репортаж «Гори, гори ясно!»
-
Г.А.Зюганов об итогах встречи с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным (17.03.2025)
-
Документальный фильм "История о будущем"
-
Стоит заДУМАться (16.12.2024)




