Юрий Афонин – активисткам ВЖС – «Надежда России»: Мы делаем общее дело – боремся за социализм, за справедливое общественное устройство

16 июня 2023 10:30 – КПРФ

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин выступил перед слушателями Центра политической учебы

Этот поток в ЦПУ необычный: повышать свою политическую грамотность и делиться опытом приехали руководители 24 региональных отделений общественного движения «Всероссийский женский союз - «Надежда России», пишет издание «КПРФ.ру».

Юрий Афонин тепло приветствовал слушательниц от имени ЦК партии и Геннадия Андреевича Зюганова. Он отметил, что КПРФ с самого начала, с момента возрождения партии после запрета опиралась на широкие народно-патриотические силы и активно работала с молодежной, женской, ветеранской аудиторией. По инициативе и под эгидой Компартии созданы Ленинский комсомол, «Движение в поддержку армии и оборонной промышленности», Союз советских офицеров, ВЖС – «Надежда России», «Дети войны» и другие общественные организации. Это главные, самые близкие и надежные союзники КПРФ – организации, так же твердо стоящие на коммунистических позициях, разделяющие цели и поддерживающие программу партии. Каждая из них охватывает свой специфический сегмент общества, но вместе мы делаем наше общее дело – боремся за социализм, за справедливое общественное устройство.

Работа с женской аудиторией очень важна для Компартии, подчеркнул Юрий Вячеславович. Наши женщины традиционно имеют тягу к общественной активности, коллективизму, бескорыстному служению. Это знает и власть, и постоянно пытается «сверху» создавать какие-то женские объединения, чтобы с помощью ложных целей уводить от борьбы самых энергичных и инициативных женщин. Идеология ВЖС – «Надежда России» изначально строилась на коммунистических принципах, давала представление об истинных причинах проблем, волнующих женщин. Это и не могло быть иначе, так как у истоков ВЖС стояли такие убежденные коммунистки, как Алевтина Апарина. Юрий Афонин рассказал о своем опыте общения с Алевтиной Викторовной: сильный депутат, яркий партийный лидер – руководитель Сталинградского обкома КПРФ, она пользовалась огромным авторитетом и в партии, и среди своих земляков. Ей удалось заложить крепкие основы женской организации, создать работающую структуру, привлечь множество талантливых и ярких соратниц. Принципы и традиции Апариной сохраняли и развивали последующие лидеры женского движения – Тамара Плетнева, Нина Останина.

Вот уже без малого три десятка лет КПРФ и ВЖС – «Надежда России» бок о бок борются за права трудящихся, за лучшее будущее, защищают материнство и детство. Деятельность партии и движения тесно взаимосвязана и подчинена общим задачам. ВЖС принимает самое активное участие в борьбе КПРФ за власть: выдвигает своих кандидатов на выборах разных уровней, поддерживает кандидатов партии, выполняет большой объем работ в процессе подготовки и проведения выборов. И очень важно, отметил Юрий Афонин, чтобы женское движение, как и другие союзные общественные организации, помогало решать одну из ключевых задач Компартии – укрепление ее рядов, привлечение новых сторонников. Рост партийных рядов – это залог успешных выступлений на выборах и, в конечном итоге, – главный залог нашей общей победы, потому что только мощная массовая организация может обладать победным потенциалом. Основным программным документом, в котором сформулированы задачи укрепления партии и обозначены подходы к их решению, стало обращение лидера КПРФ Геннадия Зюганова «Это твоя партия!» – этот манифест надо знать и применять в своей повседневной работе.

Юрий Вячеславович также призвал активисток ВЖС – «Надежда России» своевременно знакомиться с другими программными документами партии, основывать на них свою идеологическую работу. Недостаточно просто привлекать женщин к практическим делам – будь то избирательные кампании, патриотические проекты или акции протеста. Необходимо, чтобы женщины получали правильное представление о картине мира, разделяли наши идеи и помогали их распространять. Из актуальных документов, которые надо обязательно осмыслить, первый зампред ЦК выделил работы Геннадия Андреевича Зюганова «Сражаясь за Русский мир», доклад «О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения», другие материалы майского Пленума ЦК КПРФ. Эти труды аккумулируют в себе главное содержание нашей сегодняшней борьбы, подчеркнул он, поэтому все наши активисты также должны их знать и использовать в работе.

Юрий Афонин отметил, что для распространения наших общих идей и привлечения сторонников нам сегодня необходимо задействовать все доступные нам ресурсы – от местных СМИ до личных социальных сетей. Лучшей «рекламой» становится информирование о нашей работе: о правозащитной деятельности, сборе гуманитарной помощи для бойцов СВО, просветительских проектах, организации пионерских отрядов, контроле голосования на выборах. Буквально каждый член партии или общественного движения способен вносить свой регулярный посильный вклад в расширение информационного поля, в прорыв той инфоблокады, которую пытается устраивать нам власть. Идеи построения справедливого общества по-прежнему чрезвычайно популярны в нашем народе, и нам нужно уметь донести до широкого круга людей, что у этих идей есть главная движущая сила – КПРФ и союзные ей левопатриотические организации, сказал Юрий Вячеславович.

В заключение первый зампредседателя ЦК КПРФ ответил на вопросы слушательниц, пожелал им успехов в применении новых знаний.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
19:00
Специальный репортаж «Фермерская утопия» (12+)