Юрий Афонин на семинаре-совещании партактива СКФО: Вместе – мы сильны, и победа будет за нами

20 июня 2023 10:30 – КПРФ

17 июня в Махачкале на семинаре-совещании руководителей и актива региональных отделений КПРФ Северо-Кавказского федерального округа состоялось пленарное заседание

Заседание открыл первый секретарь Дагестанского рескома КПРФ Самир Абдулхаликов. По сложившейся традиции, в начале мероприятия первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин вручил партийные билеты вступившим в КПРФ товарищам и награды заслуженным членам партии, пишет издание «КПРФ.ру».

Затем первый зампредседателя ЦК выступил с основным докладом семинара «О ситуации в стране и задачах КПРФ в современных условиях». Он передал коммунистам СКФО благодарность лидера партии Геннадия Андреевича Зюганова за большую работу, за поддержку жителей Северного Кавказа.

Мы недавно отметили очень важные и значимые даты – 100-летие великого Советского Союза и 30-летие воссоздания нашей партии, сказал Юрий Афонин.

Региональные отделения КПРФ СКФО приняли активное участие в празднованиях, сумели сделать их яркими и заметными событиями. Особенно массовыми стали мероприятия в честь векового юбилея СССР в национальных республиках – очевидно, жители республик наиболее остро чувствуют, что потеряла наша страна в результате крушения социализма и разрушения Советского Союза, и готовы бороться за восстановление нашего общего дома.

В этом зале немало людей, которые участвовали в воссоздании нашей партии, отметил Юрий Вячеславович. На партийной видеоконференции очень интересный исторический материал представил Дагестанский реском: этапы становления регионального отделения, приезд в республику Геннадия Андреевича Зюганова. Кстати, именно в Дагестане в 1996 году Зюганов получил самую высокую поддержку в стране, напомнил он.

Ключевым событием последнего времени стал майский Пленум ЦК КПРФ, посвященный теме «Задачи партии по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения». От имени ЦК партии Юрий Афонин поблагодарил участников семинара за интересные выступления на Пленуме, за большую патриотическую работу, которую они ведут в своих регионах. Особая благодарность – тем ребятам, которые сейчас на фронте борются с фашизмом, и тем, кто уже выполнил свой воинский долг и вернулся к мирной жизни. КПРФ – сражающаяся партия, и, сожалению, у нас есть потери – 37 коммунистов и комсомольцев. Среди отдавших жизнь за Родину немало уроженцев Северного Кавказа. По предложению Юрия Вячеславовича делегаты почтили память товарищей минутой молчания.

КПРФ с 2014 года поддерживает жителей Донбасса: на данный момент отправлено уже 112 гуманитарных конвоев, эту важную работу ведет штаб протестных действий под руководством Владимира Ивановича Кашина. Первый зампред ЦК выразил благодарность всем коммунистам, принимающим участие в этой благородной миссии. Большую роль в этой работе играет член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев. Партия многое делает для реабилитации детей из прифронтовых регионов, которые зачастую, кроме войны, ничего не видели: по программе «Дети России – детям Донбасса», которую курирует лично Геннадий Андреевич Зюганов, отдохнули и прошли оздоровление в Подмосковье около 13 тысяч ребят. Жители Донбасса и новых территорий видят и ценят нашу работу, поддержка партии там высокая.

Программа КПРФ «20 неотложных мер по преображению России» – это план социалистического возрождения нашей страны, восстановления промышленности и сельского хозяйства, восстановления подлинного народовластия и справедливого общественного устройства. Эти идеи получают все большую поддержку в нашем обществе. С другой стороны, в правительстве до сих пор немало людей, живущих рыночными мифологемами. Юрий Афонин рассказал о своих впечатлениях от выступлений некоторых спикеров Петербургского экономического форума, который он посетил накануне. Набиуллина, Силуанов, Решетников, Орешкин в голос твердят о «вреде» государственного регулирования и планирования, «чудесных» свойствах рынка и необходимости нового витка приватизации. Словно и не было тех плачевных результатов, к которым рынок привел нашу экономику и которые так ярко высветила война Запада против России. Словно и нет в мире примера, который сегодня неумолимо доказывает высочайшую эффективность плановой экономики и госрегулирования, – социалистического Китая. Эти либеральные мантры входят в резонанс с тем, что говорит президент, но, похоже, самих либералов это не волнует. Лидер КПРФ все последние годы постоянно говорит о необходимости сменить команду экономического блока, радикально изменить социально-экономический курс развития нашей страны. В условиях специальной военной операции эта необходимость стала еще более острой, и мы продолжаем за это бороться, подчеркнул Юрий Вячеславович.

Первый зампред ЦК акцентировал внимание участников семинара на предстоящем выборном цикле: вслед за осенними выборами более чем в 50 регионах весной следуют главные выборы – президента страны. Партия очень серьезно и ответственно готовится к избирательным кампаниям. Он рассказал о подготовке к выборам двух губернаторов-коммунистов – Андрея Клычкова и Валентина Коновалова, которые идут на второй срок, а также кандидата на пост мэра Москвы Леонида Зюганова. Особую важность будут иметь выборы в новых регионах России. Наши партийные организации в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях динамично развиваются, хотя работать им приходится в чрезвычайно сложных условиях. Коммунисты, как и в прежние времена, вызывают ярую ненависть у нацистов и постоянно находятся под их прицелом.

Перед партией стоят масштабные и важные задачи, которые не решить без серьезного укрепления всей вертикали партии и роста партийных рядов, сказал Юрий Афонин. Увеличение численности партии – важнейший приоритет и насущная необходимость, важность этой задачи отражена в обращении Геннадия Андреевича Зюганова «Это твоя партия!» Принять посильное участие в решении этой задачи обязан каждый коммунист, подчеркнул он. Регионы Северного Кавказа в целом показывают хорошую динамику роста рядов, особенно Юрий Вячеславович выделил Чеченскую и Ингушскую республики, где в последние годы были воссозданы партийные организации.

В настоящее время завершается очень важный процесс – формирование нового состава избирательных комиссий, сказал первый зампредседателя ЦК КПРФ. Во многих региональных парторганизациях была проведена большая работа по ротации членов комиссий с правом решающего голоса, в частности – в Ставропольском крае и Кабардино-Балкарии, и эта работа должна дать позитивный эффект. Партии приходится противостоять очередной «технологии» власти по устранению из комиссий представителей КПРФ – принципу квалификации. Это новшество власть апробировала в Карачаево-Черкесии, а теперь пытается применять практически повсеместно, и мы с этим активно боремся.

Юрий Афонин рассказал о работе над важнейшими законодательными инициативами, которую ведет партия: внесен в Госдуму Избирательный кодекс, находятся в стадии разработки проект новой Конституции и Трудовой кодекс. Партия продолжает свою активную правозащитную деятельность.

Сегодня наша идеология, наша программа отвечают чаяниям большинства населения, мы встречаем поддержку практически во всех слоях населения, сказал Юрий Афонин. И неслучайно на фронте очень востребованы Знамя Победы и шевроны с флагом СССР – ребята на передовой лучше всех понимают, как важно вернуть в жизнь страны социальную справедливость.

Затем с докладами выступили представители ЦК КПРФ и первые секретари региональных отделений Северного Кавказа.

О деятельности контрольно-ревизионных органов партии по выполнению решений XVIII съезда КПРФ и решении задач текущего момента рассказал Председатель ЦКРК КПРФ Николай Иванов.

Об актуальных изменениях в избирательном законодательстве проинформировал руководитель Юрслужбы ЦК КПРФ Георгий Камнев.

Секретарь ЦК КПРФ Мария Дробот выступила по теме «Гражданско-патриотическое воспитание детей и молодежи как одно из основных направлений работы партии».

Актуальные вопросы агитационно-пропагандистской работы осветил завотделом агитации и пропаганды ЦК КПРФ Станислав Аниховский.

Заместитель заведующего отделом ЦК КПРФ по проведению избирательных кампаний Николай Волков затронул вопросы подготовки к ЕДГ 2023 года и президентским выборам.

Руководители региональных отделений КПРФ поделились опытом своей работы в информационном поле и организации протестных акций, работы с общественными объединениями, молодежью, привлечения новых сторонников в ряды партии, организации сбора и доставки гуманитарной помощи на Донбасс, помощи жителям пострадавшим от боевых действий регионов. С интересными и содержательными докладами выступили руководители: Карачаево-Черкесского рескома КПРФ Кемал Бытдаев, Ставропольского крайкома КПРФ Виктор Гончаров, Ингушского рескома КПРФ Хамзат Кодзоев, Чеченского рескома КПРФ Халид Накаев, Кабардино-Балкарского рескома КПРФ Борис Паштов.

С докладом «Литературные ценности Кавказа» выступил секретарь по идеологии Северо-Осетинского рескома КПРФ Чермен Дудати. Юрий Афонин напомнил, что инициатива проведения праздничных «Пушкинских дней на Северном Кавказе» принадлежала именно коммунистам Северной Осетии.

Важнейшей задачей партии в ближайшее время будет создание привлекательного для народа образа будущего нашей страны, подчеркнул первый заместитель Председателя ЦК КПРФ. Власть такого образа предложить не может. Мы будем опираться на опыт великого Советского Союза, опыт социалистического Китая. И, конечно, базовой ценностью этого образа всегда будет интернационализм, подлинная дружба народов – такая, какую демонстрируют участники нашего многонационального семинара. Вместе – мы сильны, и победа будет за нами.

В заключение Юрий Афонин поблагодарил все делегации за плодотворное участие в семинаре, а Дагестанский реском КПРФ – за истинное кавказское гостеприимство и прекрасную организацию мероприятия.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
19:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)