Найти заказчиков и исполнителей кровавого преступления!

18 июля 2023 12:00 – КПРФ
Найти заказчиков и исполнителей кровавого преступления!
Олег Хоржан

Заявление Центрального Совета СКП-КПСС по поводу убийства лидера Приднестровской оппозиции Олега Хоржана

В ночь на 17 июля 2023 года в Приднестровской Молдавской Республике было совершено злодейское преступление. Наемные убийцы подло и цинично расправились с лидером оппозиции – Председателем Приднестровской Компартии Олегом Олеговичем Хоржаном.

Погиб яркий общественный деятель, отважный политический боец, заслуживший любовь и глубокое уважение своего народа, непререкаемый авторитет в международном коммунистическом движении. Смерть нашего друга и соратника не случайна. Она является прямым следствием попрания элементарных гражданских прав и свобод, разгула беззакония, с которыми все эти годы мужественно и стойко боролся товарищ Хоржан.

С самых юных лет, где бы ни находился Олег – на бурлящей улице, в стенах парламента или в подполье – он неизменно выступал против политики ограбления трудящихся, за возрождение подлинного народовластия, за социалистическую перспективу своей многострадальной родины. Будущее родного Приднестровья он видел только в союзе с Россией, в историческом единстве народов прежнего Советского Союза.

За честность и упорство в отстаивании своих идеалов на долгих четыре года Хоржан был брошен в тюремный застенок. Испытав неслыханные издевательства и унижения, потеряв здоровье, он не сломался, продолжая руководить своей партией из неволи.

Всем миром мы боролись за его освобождение. В 2022 году усилия братских компартий СКП-КПСС, передовой общественности разных стран увенчались успехом – Олег продолжил борьбу на свободе. Но все попытки уберечь его от новых бед и невзгод оказались тщетными перед звериной ненавистью негодяев, поднявших руку на этого удивительно светлого человека.

Кровавый антикоммунистический террор во все времена был и остаётся главной приметой фашизма. Своей героической жизнью О.О. Хоржан доказал, что с гнусностью, двурушничеством, продажностью, садизмом не может быть никаких компромиссов. Своей смертью он попрал не только своих бывших неправедных обвинителей и судей, но и нынешних палачей.

Центральный Совет СКП-КПСС, выражая искреннее и глубокое соболезнование семье и близким Олега Олеговича, всем гражданам Приднестровья, склоняет знамена перед светлой памятью замечательного коммуниста и патриота.

Мы обращаемся к официальным властям, правоохранительным органам ПМР с требованием немедленно принять исчерпывающие меры к полному раскрытию этого чудовищного, несмываемого злодеяния!

Убеждены в том, что наше требование будет поддержано не только большинством приднестровцев, независимо от их идейных взглядов и политических предпочтений, но и всеми, кому дороги идеалы, которым до последней минуты служил О.О. Хоржан.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
19:20
Художественный фильм «Демидовы» 1-2 серия (12+)