Срочная новость: Минфин представил параметры повышения налогов

В КПРФ призвали разделять понятия «украинский народ» и «киевская власть»

19 июля 2023 10:30 – КПРФ
В КПРФ призвали разделять понятия «украинский народ» и «киевская власть»
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

«Мы все, начиная с Геннадия Андреевича Зюганова, не говорим об Украине вообще и всегда очень четко разделяем два понятия: украинский народ и киевские власти», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, выступая в эфире радио «Комсомольская правда»

«Есть нацистский режим и есть украинцы, которые сами от этого режима страдают. Поэтому, когда было заявлено о целях специальной военной операции – денацификации и демилитаризации Украины, – то мы как партия их поддержали», – пояснил Дмитрий Новиков.

Он отметил, что денацификация Украины отвечает интересам как русского, так и украинского народов, и напомнил, что коммунисты всегда были наиболее последовательными антифашистами.

Представитель КПРФ выразил сожаление в связи с тем, что трансформация Запада и натовских структур привела к тому, что нацистский режим в Европе получает мощную поддержку извне. По его словам, в Европе происходят удивительные вещи. «По итогам саммита НАТО в Вильнюсе появилось коммюнике. Послушайте, вот лишь одна цитата оттуда: «Любое изменение в наших отношениях зависит от того, прекратит ли Россия своё агрессивное поведение и будут ли с её стороны соблюдаться нормы международного права». Оказывается, это мы осуществляем агрессивное поведение, в то время как полтора года назад министерство иностранных дел России и лично С.В. Лавров предложили Соединенным Штатам: давайте садиться за стол переговоров и определим дорожную карту обеспечения общей безопасности. Вы должны взять на себя гарантии в условиях, когда натовские базы стоят по всему периметру российских границ на западном направлении», – рассказал Дмитрий Новиков.

 «Были официально сформулированы предложения на сей счёт, но все они были отвергнуты. Нам сказали: нет, мы не будем гарантировать со стороны НАТО коллективную безопасность. И после этого нам говорят, что это мы агрессивны!» – возмутился он.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
04:10
Художественный фильм «Юрка – сын командира» (12+)