«За социалистическую Москву». Московское городское отделение КПРФ при участии Геннадия Зюганова презентовало предвыборную программу на выборах мэра Москвы

11 августа 2023 13:00 – КПРФ

10 августа в городе Москве в кинотеатре «Иллюзион» состоялась презентация Московского городского отделения КПРФ на выборах мэра Москвы в 2023 году. На презентации выступил кандидат в мэры Москвы от КПРФ, депутат Московской городской Думы Леонид Зюганов

До начала презентации на пресс-подходе выступили Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов и депутат Мосгордумы Леонид Зюганов, пишет издание «КПРФ.ру».

Г.А. Зюганов:

«Я хочу вас поприветствовать от нашей команды. Мы принимаем участие в выборах-2023 с реальной программой вывода страны из системного кризиса.

Для нас московская избирательная кампания – это федеральная кампания. В Москве проживают вместе с приезжими почти 15 миллионов человек. Московский городской комитет КПРФ вместе с лево-патриотическими силами подготовил программу на выборах мэра Москвы.

Наше отношение к этим выборам очень серьезное. В прошлые годы в выборах мэра Москвы принимал участие мой первый заместитель Иван Иванович Мельников. Мы шли на выборы с программой «От города проблем – к городу будущего!». Если бы в те годы эту программу реализовали, сегодня бы не болела у нас голова о том, где и как готовить специалистов будущего.

Мельников, Алферов с нашей депутатской командой подготовили законопроект «Образование для всех». Этот закон гарантировал бы всем гражданам получение бесплатного высшего образования, гарантированное первое рабочее место выпускникам с предоставлением жилья. Мы несколько раз пытались провести этот законопроект в Госдуме, но, к сожалению, из-за противодействия партии «Единая Россия» нам не удалось. Хотя сегодня и Президент, и Правительство говорят о том, что самые дефицитные профессии – это рабочие и инженеры. Сегодня во многих регионах России недокомплект школ и медицинских учреждений составляет от 30 до 50 процентов.

Законопроект КПРФ «Образование для всех» положен в основу предвыборной программы нашей команды.

На прошлых выборах в Москве нашим кандидатом был Валентин Валентинович Кумин. Он предложил превратить Москву в деловой центр. Он особое внимание уделил развитию базовых отраслей производства и продвижению научно-технического прогресса. Развитию и поддержке малого и среднего бизнеса. Эти темы и сегодня являются исключительно актуальными.

В основу предвыборной программы в Москве положены программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» и «Двадцать неотложных мер для преображения России». Леонид Андреевич Зюганов освоил эту программу, он провел встречи с избирателями во всех 32 районах Москвы. При тайном голосовании он получил соответствующую поддержку. Сегодня он представит программу нашей команды».

Л.А. Зюганов:

«Дорогие товарищи. Я вас всех приветствую. Хочу поблагодарить всех гостей нашего мероприятия. Сюда пришли наши единомышленники. Вы не равнодушны к проблемам и нуждам Москвы.

В последние годы исполнительная власть в России и Москве привыкла рисовать для избирателей радужную картинку. Они утверждают, что все жители нашей страны и Москвы живут прекрасно. Но эта радужная картинка не соответствует действительности.

Зайдите в любой московской двор, его жители расскажут вам правду о своей реальной жизни.

Я назову вам целый ряд существующих проблем города Москвы.

Это проблемы градостроительной политики. Москвичей беспокоит уплотнительная застройка.

В Москве не действует институт публичных слушаний. Его надо вернуть. Необходимо предоставить трибуну всем инициативным группам и всем нашим активистам.

В Москве нет стратегии развития научно-промышленного потенциала. У нас есть конкретные предложения по этой теме. Их надо обсудить и утвердить.

В Москве в последние годы обострились экологические проблемы. Их также надо решить.

А также надо помочь молодых семьям и расширить социальные программы для москвичей.

На этой встрече наша команда представит альтернативный план дальнейшего развития города Москвы. Мы ответим на все острые вопросы, которые вы нам зададите».

Г.А. Зюганов:

«Я приехал в Москву много лет назад. По линии ЦК КПСС я был куратором города Москвы. После этого курировал Северный Кавказ и Прибалтику. Но свою работу с Москвой не прекращал ни на один день.

Когда произошли события 90-х годов, то именно наша команда дважды спасла Россию от кровопролитной гражданской войны. Мы перевели острый конфликт в полноценный диалог.

После дефолта по нашей инициативе было сформировано Правительство Примакова-Маслюкова-Геращенко, которому удалось оттащить страну от края пропасти.

Нами накоплен уникальный опыт созидательной работы народных предприятий.

При нашей поддержке сельскохозяйственное машиностроение за последний год прибавило 28 процентов. Мы впервые получили урожай 158 миллионов тонн. Больше, чем по тонне на одного человека.

Сегодня эту линию продолжает в Орловской области московский воспитанник Андрей Евгеньевич Клычков. На днях мы вместе отпраздновали 80-летие освобождения города Орла и Орловской области от немецко-фашистских захватчиков. Сегодня Орловщина впервые в стране получила по шесть тонн зерна на человека. Это лучший урожай. Лучше, чем на Кубани и на Ставрополье. Сегодня Орловщина показывает пример, как можно эффективно развивать образование. Там строится учебно-воспитательный центр, где будут готовить кадры будущего. Орловский опыт является нашим общим достоянием.

Какие бы ни были успешные кандидаты, но они не смогут реализовать свои созидательные программы без массовой поддержки компартии и лево-патриотических сил.

По линии патриотических сил мы отправили на Донбасс 115 гуманитарных  конвоев (19 тысяч тонн). Приняли в подмосковном оздоровительном центре 14 тысяч детей. В этой работе активно участвуют москвичи. И эта работа будет дальше наращиваться.

Мы должны сейчас победить. Без победы над нацизмом и фашизмом (самым большим злом) никто не сможет спать спокойно. Надо утраивать силы и побеждать!

Без правительства национальных интересов, без смены курса дальнейшее продолжение нынешней разрушительной политики приведет только к катаклизму.

Поэтому сложение усилий всех государственно-патриотических сил имеет исключительное значение для мирного выхода нашей страны из системного кризиса и для победы над нацизмом и фашизмом, над теми, кто объявил Русскому миру большую войну. Я уверен, что москвичи в этом движении покажут пример».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
09:00
«МультУтро» (6+)