В Махачкале погибли 35 человек после взрыва на автозаправке

15 августа 2023 15:00

Взрыв произошел накануне вечером. На автозаправке взорвалась газовоздушная смесь

«По уточненным данным, в результате ЧП погибли 35 человек», – сказал источник ТАСС в медицинских службах. В МЧС эту информацию подтвердили, уточнив, что тела пяти человек обнаружили при разборе завалов.

В Telegram-канале минздрава Дагестана сообщили, что остаются неопознанные тела погибших. «В связи с чем ближайшим родственникам (родителям, братьям, сестрам, детям) пропавших без вести необходимо обратиться в морг города Махачкалы (улица Ахмеда Магомедова, 2А, корпус 1, Махачкала) для сдачи образцов с целью проведения генетических экспертиз с целью установления личности погибших», – говорится в сообщении.

Как уточнили в Минздраве России, 62 пострадавших проходят стационарное лечение, включая 16 детей. Изначально сообщалось, что в больницах находятся 63 человека.

«Состояние 11 пострадавших, в том числе 2 детей, оценивается как тяжелое. Еще 18 человек получили медицинскую помощь амбулаторно», – говорится в сообщении.

В Минздраве также привели данные ФЦМК Министерства здравоохранения России, согласно которым в результате инцидента пострадали 115 человек, 35 из них погибли. Ранее в Федеральном центре медицины катастроф Минздрава России сообщали о 33 погибших, включая троих детей, и 80 пострадавших.

Врачи оказывают пострадавшим необходимую помощь, добавили в Минздраве. По поручению министра здравоохранения России Михаила Мурашко для оказания помощи в Дагестан прибыли специалисты Федерального центра медицины катастроф Минздрава России и московских медорганизаций.

Взрыв на автозаправке «Нафта-24» на севере Махачкалы произошел примерно в 22:00 14 августа. По данным МЧС, загорелось здание автосервиса, затем огонь перекинулся на заправку, а потом на АЗС взорвалась газовоздушная смесь.

Глава Дагестана Сергей Меликов объяснил, что взрыв произошел из-за детонации емкостей напротив автозаправки. В районе отключили подачу газа из-за угрозы повторного взрыва.

По данным МЧС, огонь охватил 600 кв. м, его удалось потушить за четыре часа. Губернатор пообещал «материальную и моральную» помощь семьям погибших. В регионе объявлен день траура.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
16:20
Детский сеанс Художественный фильм «Иностранка» (12+)