Геннадий Зюганов на «Территории смыслов»-2023: Для всех нас служение России есть главная задача

18 августа 2023 18:00 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов принял участие в работе Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов»

«Красная Линия» публикует выступление Геннадия Зюганова:

«Добрый день, уважаемые товарищи и друзья!

«Территория смыслов» явно преображается, еще в прошлом году не было всех этих величественных зданий. А главный смысл сегодня – победить на поле брани, когда НАТОвцы и американцы бросили жестокий вызов всему русскому миру, и все сделать для того, чтобы пройти системный кризис без лишних потерь.

С приходом Путина у меня появилась надежда, что мы выйдем из «лихих 90-х» и выбрали именно тот курс созидания, без которого у молодежи не может быть будущего. Поэтому на всех выборах мы выдвигали большую молодежную команду. У нас на сегодня 12 тысяч депутатов и в очередных выборах будет участвовать 11 тысяч наших ребят. Причем у каждого депутата есть молодежное крыло, которое помогает ему работать, начиная от помощников. Мы возродили комсомол, пионерию стройотрядовское движение.

Но я специально для молодежи подготовил вот эту работу, которая называется «Глобализация и судьба человечества». В ней описаны три сценария развития ситуации в мире в XXI веке. Она переведена на все мировые языки: английский, китайский, арабский. Ее изучают во многих университетах. Суть ее заключается в том, что мы, создавая свою партию, Компартию РСФСР, выступили с жестким протестом против предательской политики Ельцина и Горбачева, которые предали советскую власть, своих друзей и союзников. В результате страна с первых, вторых, третьих мест откатилась на задворки истории.

Если приглядеться (вам примерно по 25 лет), ровно 25 лет назад, 17-18 августа обвалились все финансы той политики, которую нам насильно навязали в 91-м. Случился дефолт. В результате вынуждены были в срочном порядке собираться в Кремле и формировать правительство. По сути дела, Ельцин был вынужден поручить нам его сформировать. Я уговорил Примакова, Маслюкова и Геращенко пойти вместе с нами. Затем Матвиенко присоединилась. И мы оттягивали страну от края пропасти, иначе у вас никакого будущего не было бы. Баррель нефти стоил 12-14 долларов, золотовалютных резервов было меньше восьми миллиардов. Сегодня их 570, а баррель утром стоил 85 долларов. Так что сейчас у нас есть возможности для развития.

Президент предложил ряд реальных программ, но в 2008-м году система обвалилась. Начинался обвал в Америке, затем в эту яму провалились двести стран, кроме социалистического Китая и социалистического Вьетнама, остальные все рухнули. Мы на этом фоне предложили бюджет развития, двенадцать законов и реальную программу на основе народных предприятий. Было создано двести предприятий, они и сегодня оказались лучшими.

Я вас всех приглашаю в совхоз имени Ленина. Вы увидите предприятие, которое стало лучшим в Европе: лучшая школа мирового уровня, лучшие детские сады, лучшая система профориентации, лучшая система спортивно-массовой работы. Вы увидите там лучшие сады, лучшие в мире фермы и самую высокую производительность. Там сегодня средняя зарплата – 114 тысяч рублей. Люди в очередь стоят, чтобы туда прийти на работу.

Мы недавно вместе выезжали, здесь создан великолепный агропромышленный холдинг. Он прекрасно работает на земле, он хорошо работает на фермах, на молочном и мясном комбинате. Но у него нет социалки. И они брали большие деньги у государства. Мы не брали ни копейки и создали ту сеть, где объединили талантливый капитал с социальной заботой и суперновейшими технологиями.

Я рад, что здесь мои молодые товарищи, здесь мой первый зам Афонин. У нас вся линейка руководителей молодая. Афонину – 44 года. Казбек Тайсаев – герой Донбасса, сто раз был там и отвез туда море продуктов, средств для безопасности и всего остального. Маша Дробот возглавляет пионерскую организацию. Ярослав Листов – прекрасный историк. Можете с ними познакомиться.

Они вам привезли шикарные материалы: нашу программу Победы, «Русский стержень державы» и «Сражаясь за русский мир», «Как бороться с фашизмом», наше самое гениальное открытие – «Эпоха Гагарина» и реальный отчет нашей фракции о работе за прошедший год. Вы можете с этим познакомиться.

Я считаю, что сам факт таких семинаров, сбора людей разных взглядов, но у которых одна идея – служение России, он особо сегодня важен и актуален. Почему? Для меня, например, как русского человека, русский тот, кто любит Россию и служит ей. Сегодня для всех нас служение России, победа на фронте над нацизмом и фашизмом и освоение новейших технологий есть главная задача. Ее ставил президент в своем Послании, и мы обязаны ее осуществить».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
«Китай сегодня» Телевизионный сериал «Охота на лис» 12-13 серии (12+)