Геннадий Зюганов встретился с представителями левых сил Чили

4 октября 2023 15:00 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов провел встречу с представителями левых сил Республики Чили. Мероприятие состоялось в рамках международной конференции "Россия-Латинская Америка", проходящей в эти дни на площадке Государственной думы. 

Лидер российских коммунистов тепло приветствовал гостей. По словам Геннадия Андреевича, расширение сотрудничества со странами Латинской Америки — одна из стратегических задач на ближайшее будущее. Этой линии КПРФ всегда придерживалась. Политик напомнил, что Компартия России первой выступила за снятие торгово-экономической блокады с Кубы, за развитие межпарламентских отношений с Венесуэлой, Бразилией, Боливией, Аргентиной и Чили.

КПРФ, являясь неотъемлемой частью международного коммунистического движения, выступает за сближение мировых "левых сил". О работе Компартии в этом направлении участникам встречи рассказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий НовиковДмитрий Георгиевич отметил, что благодаря развитию современных технологий, стало возможным проведение видеоконференций и встреч, что, безусловно, упрощает работу, но ни в коем случае нельзя отказываться от очного общения. По словам политика, делегация КПРФ примет участие в предстоящем форуме левых и рабочих партий в Турции.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Леонид Калашников, говоря о сотрудничестве со странами Латинской Америки, напомнил, что история дружбы со странами Южноамериканского континента уходит своими корнями в далекое прошлое. Многие наши соотечественники в голодные дореволюционные годы вынуждены были покинуть Россию. Так появились русские переселенцы в Аргентине и Бразилии. В ХХ веке Советский Союз развивал сотрудничество с братским народом Кубы, поддерживал рабочих и трудящихся в Чили, Никарагуа, Боливии, Эквадоре и Перу. Леонид Иванович выразил надежду, что дружба со странами Латинской Америки с годами будет только крепнуть.

Глава чилийской делегации, руководитель Компартии Республики Чили Луис Альберто Куэльо Пенья и Лильо поблагодарил российскую сторону за продуктивную беседу и интересную встречу. По его словам, помощь, которую Советский Союз оказывал странам Латинской Америки и, в частности, Чили, — неоценима. Политик также отметил, что для коммунистов Чилийской Республики крайне важно упрочить связи с представителями "левых сил" России и стран СНГ. Депутат выразил надежду, что сегодняшняя встреча станет первым шагом к будущему межпарламентскому сотрудничеству.

На память о Москве Геннадий Зюганов передал гостям памятные сувениры с символикой КПРФ. Затем состоялось совместное фотографирование.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
09:00
«МультУтро» (6+)