Главнокомандующий армией Никарагуа заявил, что правда на стороне России

13 ноября 2023 15:00

Об этом заявил главнокомандующий армией Никарагуа Хулио Авилес Кастильо на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, сообщает российское оборонное ведомство

«С 2014 г. и далее Запад использовал Украину для того, чтобы попытаться угрожать безопасности РФ. Мы прекрасно понимаем, что от Украины до Москвы меньше 1000 км, и поэтому этот вопрос достаточно проблемный, если говорить о безопасности страны», – подчеркнул Кастильо, пишут «Ведомости».

По его словам, НАТО неоднократно использовало Украину, открывая раны украинского народа. Российский народ не борется с украинским народом. Украина борется с Россией от лица НАТО и пытается таким образом подорвать безопасность России, внести дестабилизацию и вести провокационную войну.

18 мая Министерство обороны России в рамках военно-технического сотрудничества поставило армии Никарагуа продукцию военного назначения, сообщала пресс-служба ведомства. Речь шла, в частности, о модернизированных образцах инженерной и специальной техники для оснащения инженерных подразделений, перед которыми стоят, среди прочего, задачи гуманитарного характера по оказанию помощи гражданскому населению в условиях чрезвычайных ситуаций. Помимо этого подразделения по охране внутренних территориальных вод национальных военно-морских сил получили малоразмерные плавательные средства производства российского оборонно-промышленного комплекса.

В конце марта в Москве заместитель министра обороны России Александр Фомин, генеральный инспектор армии Никарагуа Марвин Корралес и спецпредставитель президента Никарагуа по взаимодействию с Россией Лауреано Ортега обсудили вопросы российско-никарагуанского военного и военно-технического сотрудничества. По итогам переговоров был подтвержден взаимный настрой на дальнейшее наращивание взаимодействия по линии оборонных ведомств.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:55
Художественный фильм «Солдаты» (12+)