Шойгу заявил, что Россия может помочь Кубе, Венесуэле и Никарагуа модернизировать армию

30 августа 2023 18:00 Обновлено

Глава Минобороны РФ также отметил необходимость развивать контакты с партнерами из Бразилии, Боливии, Перу, Мексики, Аргентины

Россия благодарна Кубе, Венесуэле и Никарагуа за поддержку СВО с самого ее начала и может поделиться опытом адаптации армии к современным боевым действиям. Об этом сообщил 15 августа министр обороны России Сергей Шойгу на XI Московской конференции по международной безопасности, информирует ТАСС.

«Мы искренне благодарны военным ведомствам Кубы, Венесуэлы, Никарагуа за поддержку специальной военной операции с самого ее начала. В рамках действующих программ сотрудничества готовы поделиться опытом адаптации армии к боевым действиям в современной высокоинтенсивной войне», – сказал он.

Глава Минобороны РФ также отметил необходимость развивать контакты с партнерами из Бразилии, Боливии, Перу, Мексики, Аргентины. «Консультации и делегационный обмен следует активизировать в новых условиях противодействия со стороны США и их союзников», – сказал Шойгу.

XI Московская конференция по международной безопасности прошла во вторник в конгрессно-выставочном центре «Патриот». Представители оборонных ведомств и международных организаций, военные эксперты и дипломаты из нескольких десятков государств обсудили общие угрозы мировой и региональной стабильности, а также различные аспекты безопасности в Азии, Африке, на Ближнем Востоке, в Европе и Латинской Америке.

Обновлено

Республика Никарагуа уверена в победе России против сил Североатлантического альянса на Украине и безоговорочно поддерживает специальную военную операцию на Украине. Об этом заявил 15 августа главнокомандующий армией Никарагуа, генерал Хулио Сесар Авилес Кастильо в видеообращении к участникам XI Московской конференции по международной безопасности.

Как отметил главнокомандующий армией Никарагуа, Россия сейчас находится в сложной ситуации для собственной безопасности.

«Мы уверены, что она успешно решит все поставленные перед собой задачи и сможет победить силы НАТО, потому что в действительности на территории Украины войну ведут силы НАТО, – указал он. – Глубокоуважаемый генерал [министр обороны РФ Сергей] Шойгу, мы хотели бы выразить нашу безоговорочную поддержку Российской Федерации, ее стремлению защитить свою безопасность. Безопасность, которой старались навредить установкой различных систем вооружений в непосредственной близости к границам РФ с нарушением подписанных соглашений».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
19:20
Художественный фильм «Демидовы» 1-2 серия (12+)