Геннадий Зюганов и Иван Мельников встретились с президентом Кубы Мигелем Диас-Канелем

21 ноября 2022 18:00 – КПРФ

Президент Кубы Диас-Канель прибыл с рабочим визитом в Москву в субботу вечером. В программе запланированы переговоры с российским президентом Владимиром Путиным и участие в открытии памятника лидеру кубинской революции Фиделю Кастро

21 ноября состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганова и первого заместителя Председателя ЦК КПРФ, первого заместителя Председателя Государственной Думы И.И. Мельникова с находящимся в Москве с официальным визитом Президентом Республики Куба, Первым секретарем ЦК Коммунистической партии Кубы Мигелем Диас-Канелем Бермудесом, сообщает издание «КПРФ.ру».

Во время встречи и беседы, прошедших в теплой, дружеской атмосфере, были обсуждены вопросы плодотворного сотрудничества наших стран, развития межпартийных отношений, а также состоялся обмен мнениями по актуальным проблемам происходящих в мире событий.

Г.А. Зюганов высказал неизменную поддержку КПРФ и фракцией КПРФ в Государственной Думе многолетней борьбы кубинского народа против политической и экономической блокады, осуществляемой США по отношению к героической Кубе.

В беседе была затронута тема империалистического кризиса и войны США и НАТО против России, которые они ведут, используя нацистский режим бандеровской Украины.

М. Диас-Канель осудил коллективные действия Запада, направленные против Российской Федерации, подчеркнув, что США для достижения своих гегемонистских целей и попыток выхода из кризисов постоянно разжигают военные конфликты, причем не на своей территории, как это случилось сейчас на Украине.

Президент Кубы рассказал о ходе выполнения решений VIII съезда Коммунистической партии Кубы, о работе партии в области идеологии, решении экономических проблем, успешной борьбе с пандемией и преодолении её последствий.

Он также выразил пожелания дальнейшего укрепления дружбы кубинского и российского народов и развития всестороннего сотрудничества наших стран во всех областях.

Г.А. Зюганов вручил М. Диас-Канелю юбилейную медаль ЦК КПРФ, посвященную 100-летию образования СССР.

***

По словам заместителя Председателя ЦК КПРФ, первого замглавы комитета ГД по международным делам Дмитрия Новикова лидер КПРФ Геннадий Зюганов провел встречу с президентом Кубы Мигелем Диас-Канелем, в ходе которой обсуждались меры поддержки Кубы, противодействие санкционному давлению, сообщило РИА «Новости».

«Обсуждались вопросы того, какие необходимо предпринимать меры на государственном уровне в интересах поддержки наших кубинских друзей, которые находятся в сложной обстановке и уже многие десятилетия находятся в режиме санкционного давления, поэтому, в том числе, вопросы противодействия этому давлению», – сказал он.

По словам парламентария, 22 ноября Диас-Канель выступит в Госдуме.

«Завтра Диас-Канель будет у нас в Государственной Думе выступать, у нас давние связи с компартией Кубы, плотные, устойчивые», – добавил он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Ко дню рождения Константина Симонова… Художественный фильм «Живые и мертвые» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать