Сергей Обухов: «Осажденной крепости» трудно будет при нынешнем экономическом курсе!

22 декабря 2023 10:30 – КПРФ
Сергей Обухов: «Осажденной крепости» трудно будет при нынешнем экономическом курсе!
Сергей Обухов

Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов в эфире телеканала «Красная Линия» прокомментировал «Прямую линию» Президента В.В. Путина

«Основная задача власти – успокоить граждан и внушить оптимизм, и, фактически, сегодняшняя пресс-конференция стала новым «сеансом социальной психотерапии», – отметил Обухов.

«Россия, очевидно, выбирает сценарий «осажденной крепости». В первом заданном ведущей вопросе о его планах на новый президентский срок, Путин вновь заявил о необходимости защиты суверенитета страны, включая его силовые, экономические и идеологические аспекты. Таким образом, вновь, фактически, заявлено о необходимости национально-освободительной борьбы. Вообще Путин достаточно определенно выступил против «глобализма по-американски»», – констатировал эксперт.

«При этом он выступ и в защиту монетаристов в Правительстве и Центробанке В частности, глава государства считает, что, хотя инфляция составляет 7,5% (наверно, как сказал лидер КПРФ Г.А. Зюганов, это «инфляция для членов «ЕР»), это является небольшим недостатком для финансово-экономического блока», – удивился депутат-коммунист и добавил, что, на самом деле, обычные граждане сталкиваются с инфляцией в 40% и проблемами выживания.

«Президент отмахивается от проблем, связанных с ЖКХ, ростом цен и проблемами выживания граждан и одновременно в ручном режиме их решает. Таковая нынешней политической жизни», – заметил он.

Вообще, заявил Обухов, в России выстроена уникальная политическая система, замкнутая на президента, а президентские выборы являются формой ответа перед народом и пропагандистской акцией.

Так или иначе, напомнил Обухов, при нынешней социально-экономической системе прибыль банков составляет 2-3 триллиона рублей в год, что влечет за собой сопоставимые убытки для граждан и предприятий.

«При социализме же прибыль изымается в пользу общества и социальной политики, а в России она идет в пользу олигархии и ростовщиков», – сказал эксперт.

«Поэтому КПРФ настаивает на смене социально-экономического курса», – резюмировал Обухов, ведь «осажденной крепости» трудно будет выдержать удары при сохранении нынешней финансовой политики».

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости