«617 тысяч человек на линии боевых столкновений». Путин о ситуации в зоне спецоперации: Положение российской армии по всей линии соприкосновения улучшается

14 декабря 2023 14:30
«617 тысяч человек на линии боевых столкновений». Путин о ситуации в зоне спецоперации: Положение российской армии по всей линии соприкосновения улучшается
Президент России Владимир Путин во время программы «Итоги года» в Гостином дворе. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Российские войска улучшают позиции почти на всей линии соприкосновения, рассказал Путин

По всей линии боестолкновения российские войска улучшают свое положение, заявил Владимир Путин в ходе подведения итогов года.

«Практически по всей линии соприкосновения, скажем скромно, наши силы улучшают свое положение. Почти все находятся в активной стадии действий», — сказал он.

Президент подчеркнул, что ВСУ несут чувствительные потери, он назвал это глупым и безответственным со стороны политического руководства Украины. Глава государства заявил, что перед Киевом стоит задача «любой ценой» показать какой-либо успех ВСУ «в рамках так называемого контрнаступления».

Президента попросили прокомментировать сообщения о плацдарме у Крынок на левом берегу Херсонской области. «Ну что там происходит… противник анонсировал большое контрнаступление. Нигде ничего не получилось. Последняя попытка была прорваться на левый берег Днепра и обеспечить движение в сторону Крыма. Что там произошло? Сосредоточили удар артиллерии по очень узкому участку. Было принято решение отойти на несколько метров в лесопосадки, чтобы сберечь личный состав. ВСУ зашло на участок», — ответил Путин.

В зоне военной операции в совокупности находятся 617 тыс. российских военнослужащих, сообщил Владимир Путин во время прямой линии.

По его словам, протяженность линии боестолкновения в зоне военных действий составляет 2 тыс. км.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
08:55
«МультУтро» (6+)