Минобороны России: Зеленский стал набирать в армию больных, стариков и подростков

15 июля 2022 19:30
Минобороны России: Зеленский стал набирать в армию больных, стариков и подростков
Фото: Ольга Балашова/ТАСС

Коррумпированные чиновники украинских военкоматов без сожаления отправляют людей на неминуемую гибель, как это делали нацисты в последние месяцы Великой Отечественной войны, сообщили в Минобороны РФ

Военкоматы Украины отправляют на передовую граждан с ограничениями по здоровью, сообщил в четверг начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев, передает РИА «Новости».

«По показаниям пленных военнослужащих ВСУ, большое количество мобилизованных украинских граждан имеют ограничения по здоровью, но в военкоматах их принуждают подписывать отказ от прохождения специальной медицинской комиссии. Таким образом, практически все мужское население Украины, независимо от состояния здоровья, признается годным к военной службе», – сказал Мизинцев.

Он добавил, что «это беззаконие происходит под руководством коррумпированных чиновников украинских военкоматов, которые без сожаления отправляют людей на неминуемую гибель, как это делали нацисты в последние месяцы Великой Отечественной войны, когда, осознавая безысходность своего положения, бросали на оборону городов больных, стариков и подростков. Подобные действия, в очередной раз, демонстрируют бесчеловечное отношение украинских властей к собственным гражданам и полное безразличие к их судьбам».

«Еще раз акцентируем внимание, что в ходе выполнения задач специальной военной операции российские Вооруженные Силы не наносят ударов по объектам гражданской инфраструктуры, исключительно гуманно относятся к гражданскому населению и оказывают мирным жителям всестороннюю помощь и поддержку», — добавил Мизинцев.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Игра всерьез» (12+)

Примите участие в опросе
Есть ли у Вашей семьи задолженность по оплате услуг ЖКХ?
Голосовать